туберкулез не просто, а МЛУ.

Здравствуйте!
Такая ситуация( Родственница 55 лет, туберкулема. Диагноз поставили полгода назад, решили пролечить и после оперировать. Лечение прошло хорошо, очаг воспаления почти ушел, три недели назад врачи решили что можно оперировать и она приехала во Владивосток (прописана и живет в Приморском крае) на операцию. Все было по плану, врачи по снимкам подтвердили положительную динамику, туберкулему решено удалять и возвращаться домой на долечивание. Но воспалился желчный пузырь. пока снимали воспаление в мокроте в первый раз за все время высеялась палочка и выяснилось, что туберкулез не просто, а МЛУ. Теперь врачи говорят: нет, оперировать не будем, а ложитесь в краевой диспансер во Владивостоке на 4 месяца минимум и лечитесь дальше… вроде и туберкулома не сформировалась.. и очаг вроде есть (снимки те же, что и при поступлении!!!)
Все бы ничего, но условия во владивостокском диспансере хуже чем в тюрьме. Кто был, рассказывают такие ужасы, что волосы дыбом. А в родном городке в диспансере как будто бы с таким туберкулезом терапию не проводят… Что делать??? Завтра встречаемся с врачами.

Читать 11 комментарии

  1. Возможно, в вашем городе нет отделения для МЛУ. Большинство тубдиспансеров находятся в таком состоянии, как описываете вы. Контингент смешанный, там проходят лечение много нормальных людей, таких же, как и ваша родственница.

  2. «Большинство тубдиспансеров находятся в таком состоянии, как описываете вы.» — я просто не описывала, но сегодня я с большой долей вероятности там сама буду, сделаю фото, и выставлю сюда. Одна зарисовка пока — туалет общий для мужчин и женщин, плюс он же — единственная курилка для всех курящих, никаких перегородок, т.е. женщина или ждет пока все курящие накурятся и выйдут, или делает свои дела в присутствии всех желающих посмотреть.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА