Здравствуйте! с 21.09.15 по 11.11.15 лечили от

Здравствуйте! с 21.09.15 по 11.11.15 лечили от МЛУ в боксе. Набор стандартный набор. Пиразинамид, левофлоксоцин, протиономид, циклосерин, ПАСК и кололи капра чего-то с витаминами
Потом пришел окончательный анализ с результатом «не МЛУ» и более не скопический.
Перевели в другое отделение. Теперь лечат изониазид, пиразинамид, этамбутол и римфапицин.
Не будет ли палочка рада такой смене лечения и не начнет ли мутировать, как угорелая?
Спасибо!

Читать 22 комментарии

  1. По больнице ходят «врачи без границ», предлагают лечение новыми препаратами. (по слухам, экспериментальными) стоимость упаковки (кол-во и название не знаю пока) в районе 2-х с лишним тысяч долларов. Что про это знаете? Или слишком не конкретно?

    • Александр, какими именно препаратами? Лечить вас должны бесплатно. Новые препараты существуют, но они предназначены для пациентов с МЛУ и ШЛУ, и назначаться должны исключительно лечащим врачом, при тщательном контроле анализов. Сами по себе они бездейственны, только в купе с другими. Сухожилия болят от Пиразинамида. Сдайте биохимию и посмотрите на уровень мочевой кислоты. Если повышен — принимайте Аллопуринол. Зовон в ушах от канамицины (капреомицина, стрептомицина, амикацина). Нужно обратиться к сурдологу или ЛОРу и сделать аудиограмму, выяснить, не поврежден ли слуховой нерв. В таком случае назначается Бетасерк. А вам делали рентген при переводе на первый режим химиотерапии?

      • Александр, Повторный снимок сделали. Чего-то там рассасывается. Но большой очаг, поэтому долго все будет. Больше не скопический. Мочевая кислота повышена. Капреомицин отменили. Так что может кислота сама в ближайшее время выйдет? Боль терпимая. Или все-таки купить Аллопуринол? Новые препараты не продают. Выдают под роспись из сейфа МЛУ-мам и ШЛУ-мам. Говорят про стоимость)))
        Остались вопросы:
        Александр, вероятность устойчивости в случае рецидива, в процессе лечения или и там и там?
        Были ли подобные случаи в практике?
        Если вернуться ко второму режиму, то лечиться 18 месяцев?
        И как долго перерыв в курсе можно делать?
        У меня первый день на новом режиме, пора поднимать панику и проситься обратно?
        СПАСИБО!
        И для многих то, что мне понравилось и наверняка помогло!
        youtube.com/watch?v=OR25RDmwKqY

        • Александр, вероятность устойчивости и в случае рецидива, и во время лечения. Такое встречаю впервые чтобы со второго режима через полтора месяца переводили на первый. По второму режиму интенсивная фаза составляет 8 месяцев, при отличной динамике может быть сокращена до 3-х. По первому интенсивная фаза — от 2 месяцев, но при отрицательной динамике может быть продлена до 6. Перерывы в курсах делают только при крайней необходимости, а именно — сильных побочных реакциях, допускается до 3 недель (но это опасный срок). Аллопуринол покупайте и принимайте, боли будут только усугубляться. Пиразинамид входит и в первый режим химиотерапии, поэтому мочевая кислота не выйдет, а будет накапливаться. А чем объясняет ваш врач несоответствия в анализах: как это — сначала была выявлена устойчивость, потом ее не обнаружили? Не совсем понятен этот момент. Она или есть, или ее нет. И напишите, какие препараты вам назначили с сегодняшнего дня. и в каких дозах, только мг, а не количество препаратов.

  2. Лечился 2 месяца с риском МРТБ (РМРТБ) скорее всего или по ПЦР или по «Джин эксперт» или по контакту с мультиком, через 2 мес получили посев, не выявили устойчивости и по крайне глупому протоколу оказания мед помощи перевели в ВДТБ и стали лечить по 1й категории 1м рядом.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА