Здравствйте! Помогите советом, очень непростая ситуация…С сент.2015г

Здравствйте! Помогите советом, очень непростая ситуация…С сент.2015г появилась усталость и сон до 15-20ч/сут, сильная потливость, слабость, ломота в мышцах, ощущение «интоксикации» и пост.темп-ра 37,2. ОАК, ОАМ (!), флюшка, УЗИ всего — норма, посевы мокроты и мочи чистые, ПЦР мокроты отр.. Вирусные, психосоматические, ревмат., гормональные причины практически исключены (тк все проходит только на АБ).
Неск.лет назад была похожая ситуация со слабостью (не такой сильной) и субфебрилитетом и тоже с нормалтным ОАК, и, тк Манту и Диаскин оказались тогда впервые резко положительными, было проведено пробное туб.лечение (не помогло; причиной тогда оказался хрон.Эпштейн-Барр, после пролечивания к-го состояние наладилось. Сейчас от противовир.лечения эффекта нет). Но заметен эффект от иммуноглобулина человеконорм.капельного и от Ронколейкина (резко лучше, но всего на неск .дней).
Затем, когда в январе 2016г со мной произошел несчастный случай и мне для профилактики прокапали левофлоксацин с цефазолином (всего три дня), мое состояние мгновенно наладилось.
Затем 2 мес. я не болела, а в апреле, снова после ОРЗ, началось то же самое, плюс присоединилась нехватка воздуха в положении лежа, неустойч.стул, отвращение к пище, ноет сердце. Предположена микоплазменная пневмония. Цефтриаксон, левофлоксацин, офлоксацин, доксициклин, джозамицин, лечение у психотерапевта — без эффекта. Азитромицин 3 дня — через полдня все полностью прошло, но через неделю началось заново. Снова сразу помог Азитромицин, который уже не отменялся, но постепенно его действие сошло на нет… IgG по микопл.пневмонии пришли отрицательные…
Вопрос — мог ли сейчас туб, если это он, отреагировать таким кратковременным улучшением на левофлоксацин, азитромицин (in vitro они вроде оба активны против туб?). Что еще, кроме туб., могло отреагировать на эти антибиотики? Из многочисленных обследований есть только АСЛО 400 (норма до 200), «уплотнение в поджелудочной» на УЗИ (не болит) и невысокие IgG по иерсиниозу…и высокие — по герпес-вирусам, но тк эффективна именно АБ-терапия, вирусы я не рассматриваю.
Есть ли смысл делать Диаскин повторно, если ранее он был + и без туб-за? Что сейчас надежнее сделать — квантинтерф.тест или Tb spot tb.? Параллельно глубже копаю по иерсиниозу и бруцеллезу, но пока без толку…

Читать 3 комментарии

  1. Диаскин тест повторно делать смысл есть.
    Квантифероновый тест также предпочтительно.
    ….об остальном сказать затрудяюсь
    …среди перечисленых провеленных обследований не увидел КТ (если делали)

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА