Заражение туберкулезом с ШЛУ при устойчивости

Вопрос к фтизиатру.
Попав в диспансер лечение туберкулеза было по 1 ряду, БК-.
Пролежав целый месяц, пришел анализ на чувствительность, результатом которого оказалась устойчивость на все препараты кроме Пиразинамида, и меня перевели на 4 категорию.
Получается целый месяц в диспансере я не была защищена от палочки других пациентов например с ШЛУ?
Ведь препараты которые я пила, мне не помогали из за устойки?
В этот время в отделение попал мальчик, у которого в последствии оказалось Бк+ и ШЛУ, это обнаружилось не сразу, а мы ведь ели с ним в одном помещении, и успели сыграть партию карты.
Его с нашего отделения перевели, но за это время могла ли я от него заразиться ШЛУ?

Читать 7 комментарии

  1. Здесь нет правильного ответа к сожалению . Но это был не длительный контакт. Так что я думаю что все хорошо. Так что лечись и все ок будет.

  2. Ты препараты уже принимала и это большую роль играет. Главное не целовались же и не пили с одной кружки… когда у меня был + люди в моей палате ели со мной из одной чашки и нечего не произошло)) и даже я пила с одной кружки с человеком у которого шлу и бк+ оказалось спустя 8 месяцев лечения))

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА