У сотрудника детского сада выявлен туберкулез.

Вопрос фтизиатру, прокомментируйте нашу ситуацию.
Весной 2016 года  В связи с этим ЧП всех детей заставили пройти осмотр врача-фтизиатра и сдать внеплановые туберкулиновые пробы.

Вчера выясняется, что сотрудник возвращается на работу в детский сад на прежнюю должность.

Интересует 2 момента:
1. Является ли в настоящее время действующей «Инструкция о проведении обязательных профилактических медицинских осмотров на туберкулез и порядке допуска к работе в некоторых профессиях лиц, больных туберкулезом» (утв. Минздравом СССР от 27.12.1973 №1142 «а»-73).

Согласно этой инструкции, вроде бы, сотрудник не должен был вернуться в профессию и работать с дошколятами — 2 года, если прошел курс химиотерапии и вообще с детьми дошкольного возраста – если было хирургическое вмешательство.

2. Если данная инструкция действующая попадает ли под действие данной инструкции все формы и виды туберкулеза или только легочные формы? Заведомо родители не знают, какой формы и вида туберкулез был у сотрудника детского сада. Знаем только, что воспитатель долгое время болел, была операция, в ходе которой обнаружили туберкулез.

Заранее спасибо за ответ!

Читать 3 комментарии

  1. Она должно быть переведенна в третью группу и туберкулез клинически излечен. Если она возвращается, то на ЦВКК решили, что она не представляет опасности для окружающих. Просто так бы никто не пустил её в детский сад обратно.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА