Врач заметил ПТП, будет устойчивость к отмененному?

Три месяца нахожусь на ФП (рифампицин, изониазид).
Лечилась в стационаре в другом городе.
Сейчас перевели на амбулаторное лечение.
Теперь у меня другой врач и он поменял рифампицин на этамбутол.
Говорит, что аллергия и прыщи от него.
Почему то страшно ведь с первого дня пила рифампицин и было все хорошо, положительная динамика, один из самых сильных препаратов, а теперь его отменили.
Скажите насколько адекватно лечение туберкулеза?
Можно потом снова начать его пить?
Не появится ли устойчивость?

Читать 14 комментарии

  1. Что за дибил у вас врач? Прыщи у вас в принципе от таблеток. Что у вас за аллергия. У меня тоже аллергия на реф. Сильный аллергический кашель. Я пью цитрин и всё прекрасно. Если нет устойки на реф, нужно пить его.

  2. Лара, а общая продолжительность лечения у вас какая и сколько осталось? У меня тоже был риф и изониозид на ФП, прыщи ужас… Вся спина и грудь ((( но я решила терпеть до конца, хотя участковый врач сказал, что можно изониозид не пить последний месяц, считал, что прыщи именно из-за него. На сколько я знаю, что изониозид тоже даёт такую побочку.
    Сейчас я не пью препараты 2 месяца и прыщи пока со мной, но вроде потихоньку затухают.
    Если есть сомнения, то идите к зав отделения или к главврачу, пусть они объяснят решение врача. Это ваше здоровье

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА