Вот скажите! В мире столько новых препаратов и

Вот скажите! В мире столько новых препаратов и методов лечения….а нам назначают только стандартный Рифампицин, изониазид, пиразинамид и этамбутол. Как узнать о других препаратах и где их можно приобрести. Например я много читаю про ингаляции, но никто из даже не назначает.

Читать 25 комментарии

  1. Юлия, препараты первого ряда самые эффективные и помогают вылечиться всего за 6 месяцев!!! Другие препараты есть, но они назначаются при устойчивости к рифампицину и-или другим ПТП. Курс лечения ими составляем минимум 20 месяцев!!! Так что принимайте свой рифампицин и не жалуйтесь на жизнь. Ингаляции не настолько эффективны, хотя тоже имеют право на существование. И проводятся они с включением этих же препаратов.

    • , я не жалуюсь. Мне поставили туберкулёз в октябре того года. Через два месяца прожили лечение 4 препаратами ещё на два месяца, а ещё через два месяца отправили на операцию. Сделали в марте этого года. Отрезали верхнюю долю правого лёгкого. Допила курс (вобщем получилось 8 месяцев). А в сентябре на контрольном снимке у хирурга мне поставили рецидив. Я за эти два месяца сделала снимки десять раз (два раза рентген, четыре раза КТ, одно МРТ и ещё два раза КТ). Мне назначили лечение теми же 4 препаратами и отправили на амбулаторное. У меня сегодня 27 доза. Сегодня меня вызвали и направили на КТ ещё раз, т.к. у рентгенолога больницы по месту жительства возникли вопросы, что это не рецидив… Это ничего… Фиброз… Остаточные явления. Я сделала сегодня три проекции приехала в больницу и выяснилось, что всё рентгенологи куда-то уехали и никто не может описать мои снимки. Вопрос терпит. Куда обращаться. Через месяц у меня 60 доз и меня опять отправят на снимок, я уже ночь свечусь зелёным светом, у меня целая коллекция снимков, но мне никто не может определить и поставить диагноз (что это рецидив или фиброз). Как такое может быть!!!!! Вот я и интересуюсь может есть что-то более эффективное и безболезненное для выздоровления скорейшего. Чтоб больше к этому не возвращаться.

        • Светлана, да вот сейчас ищу такую возможность. А то мне кажется, что меня лечат на всякий случай. И очень треплят нервы и портят иммунитет. А потом говорят «вы только не волнуйтесь и больше иммунитет укрепляйте».

        • , вы знаете, компьютерная томография показала узелки 0,2-0,5 мм. с четкими и не четкими краями разной плотности. На её основании мне назначили опять курс лечения. А на 27 дозе, т.е. позавчера отправили опять на КТ для уточнения диагноза, вышла из отпуска ещё одна рентгенолог и одна оспаривает даже компьютерную томографию. Дело ещё в том, что когда меня отправили на компьютерную томографию, мне не дали с собой снимки, мы не смогли дозвониться врачу и девочка описывала снимок так, как видит с пометкой (не предоставили медицинскую документацию). На сколько достоверно то, что она увидела, не зная историю. И я то лечится не отказываюсь. Мне сказали»рецидив» ….я ответственно принимаю все препараты, колю витамины, много сплю, гуляю и ем. Зачем же так часто делать снимки.

          • , мне сделали операцию и правое лёгкое было чистое. Снимок делала при выписке в мае, следующий плановый у хирурга в сентябре. Хирург сказал, что всё хорошо, но сказал сделать ещё в октябре, для контроля. В октябре я сделала два снимка, КТ три проекции и хирург сказал, что не может понять, появилось пятно, но что это не понятно. Фиброз?…. Рецидив?…. Направили на МРТ. Там увидели признаки полости 1см и несколько узелков размером 0,2-0,5 см. Снимки в больнице мне не дали и рентгенолог описала, как видела. На основании МРТ поставили рецидив, назначили лечение. А через месяц опять стал вопрос, что это фиброз уже у другого рентгенолога.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА