вечер! Получила уже 70 доз.Туберкулез левого надключичного лимфоузла.Вначале

вечер! Получила уже 70 доз.Туберкулез левого надключичного лимфоузла.Вначале — диагноз: метастаз рака.Не подтвердился.Вчера разыгралась жуткая депрессия.На втором месяце лечения начала выделять палку.На прошлой неделе сдала контроль мокроты,которой у меня не было изначально,даже с провокацией.Высеяли получается из слюны.Но меня сейчас волнует не это. И депрессняк не из-за этого.Всю жизнь веду подвижный образ жизни: бассейн 2-3 раза в неделю,сауна,беговая дорожка.Поддерживала постоянный вес: не более 55 кг.Перед госпитализацией похудела на 2 кг.Доктор сказала набирать вес.Я набрала свой и уже лишку на 4 кг.Не влезаю в свою одежду. Отсюда и депрессия.Я человек по натуре общительный,а сейчас сижу в тубдиспансере и даже звонить никому не хочу.Хочу быть дома..Хочу вернуть свои физические формы…

Читать 30 комментарии

  1. , Галина! Прекрасно вас понимаю. Могу дать только 1 совет — не думать об этом.
    Сама в такой же ситуации — были и спорт, и правильное питание, и выглядела гораздо моложе своего возраста.
    А теперь уходит все. Зубы никакие; волосы, ногти испортились. Кожа, особенно под глазами, ужасно постарела. Мышечная масса ушла, вес не пришел по килограммам, но задница в джинсах не помещается. Это все ужасно. Ни в зеркало смотреть не хочется, ни по магазинам походить.
    Просто у нас нет выбора. Я себя пытаюсь утешить тем, что рано или поздно легкий спорт разрешат и я потихоньку, помаленьку начну заниматься собой, чего и вам желаю.
    Кстати, пока я лежала в диспансере — старалась за собой ухаживать. Постоянно маски для тела, лица, скрабы, крема хорошие и т.д. Хоть там люди и не понимали меня, да и смеялись, мне было плевать. Рано или поздно я выздоровлю и хочу оставаться красивой и желанной.

  2. Да девочки,тоже вас понимаю. Правда я не переживала что вес набрала. Потому что знаю что сбросить будет не проблема. Но сейчам ужасаюсь больше от того что я как старая бабка. Сил нет .хотя и стараюсь упражнения делать через силу. Вот тут то страх меня и охватил. Но мы справимся и снова придем в форму . Лицо постарело да.и из-за химии и из-за стресса .но что делать, улыбка и блеск в глазах вот что делает нас привлекательными

  3. Хорош, девчонки. Все пройдет — пройдет и это. Нельзя спорт- будем ходить, гулять. Нельзя колоть гиалуроночку и ботокс? — будем делать массажики лица, и найдем в инете гимнастику. Пейте больше воды, ешьте больше фруктов — аскорбинка прекрасный антиоксидант. Курсы витамина Е или аевита — тоже антиоксидантная терапия. Кстати если кожа не жирная аевит можно раз в недельку на мордочку наносить — за 1.5 часа до сна и не близко к глазам. Скраб 2 раза в неделю обязательно, умываемся не мылом, а гелем с нейтральным или кислым pH. Депрессию- вон, смотрим фильмы с хеппиэндом. Спим по 8 часов( эхх с этим проблема- бессонница замучала). И улыбаемся — мы счастливы, мы живы и будем живы и здоровы.

  4. Галина! Не переживайте вы так! Сейчас самое главное выздороветь и побороть болячку! Я в начале лечения набрала пять кг и по ходу лечения набрала ещё четыре! Это был ужас и кошмар! Ведь до болезни был спорт, активный образ жизни, бег по утрам, а сейчас как старая калоша! Но…. сегодня готовлюсь к выходу на работу в конце ноября! Врач разрешил небольшие пробежки! Так что будем здоровы и все у нас будет! Всех целую ?, будьте здоровы!!!

  5. Лишние килограммы могут быть симптомом гипотиреоза- за весом нужно следить и если будет необоснованный набор веса- то узи щитовидной железы, гормоны (Т3, Т4, ТТГ) и консультация эндокринолога. И депрессия может быть на фоне приема птп — тоже неприятная вещь, за которой нужно следить и ставить своих лечащих врачей в известность обязательно. Иногда требуется назначение антидепрессантов и консультация психиатра/психоневролога. То, что депрессия якобы из-за 4 кг или потерянной формы — может быть просто маской, скрывающей весьма серьезные состояния, требующие коррекции. Имха

  6. Такая же проблема! Лишний вес, депрессия. Практически весь мой гардероб стал мне мал. Осталось буквально пара вещей, которые еще налазят. И те уже износила. Особенно мучает мысль, что я такой и останусь. Потому что я теперь боюсь похудеть. Ведь потеря веса это один из признаков туберкулеза. А учитывая, что я уже второй раз на этот крючок попадаю, то думаю эта паранойя со мной на всю жизнь. Как-то так.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА