Удалили легкое, что со вторым?

Есть здесь люди, которые могут расшифровать диагноз в выписке, откликнетесь.
Моя мама лечится уже 11 лет. Около месяца назад ей удалили полностью правое легкое. Когда она лежала в терапии врач уверяла, что левое легкое в порядке, здоровое.
Сегодня мы получили выписку из хирургии, где написано цитирую: «Слева — крупной величины очаговые тени с ч/к, без динамики от 10.18г».
Я буду очень благодарна, если кто-то может внести ясность, поскольку врачи отлынивают от прямого ответа, каждый раз говорят разное и рассуждают на философские темы.
Это что конкретно — активный процесс, рубцы, или распады? Мы запутались, моральные силы на исходе.

Читать 16 комментарии

  1. А че так при устойке на Моксифлоксацин все равно ее добавили в схему..? Ну рубцы активный процесс или другое можно только по описанию рентгена или кт или по самим снимкам определят! Можете и их показать. Тут даже есть практикующие фтизиаторы….
    Думаю они лучше ответят Дай вам и маме бог терпение и сил!

  2. , Фея Yuiko- San. У меня аналогично…такой же результат описания снимков. И все- таки меня перевели на 3- ГДУ осенью в 2018-м, несмотря на отсутствии динамики. Уже на протяжении 3/4 лет. Я стараюсь сильно не думать…и учусь не сильно переживать, т.к. не желательно. Просто оставила на Волю Всевышнего. Живу и радуюсь. Главное спокойствие. Но Вы продолжайте борьбу. Терпения. Исцеления.

    • Алия, ! Спасибо что откликнулись! 3-ГДУ это группа клинически излеченных, так? Это уже много значит. Принимаете ли вы таблетки сейчас? Делали ли вы перерывы в приеме. В случае моей мамы опасность не только в туб., но в самих таблетках. Она пьет их 11 лет. Один раз за этот период делала перерыв , после того как сказали что снимки отличные и чистые(на год). И это закончилось стационарном. Она у меня вообще здоровый образ жизни ведет…не пьет, не курит, работала когда не на инвалидности была. Я очень боюсь смертельно опасных побочек от этих таблеток. Да и она сама уже устала быть овощем от такого долгого лечения. Не верит в эту химию.

      • вечер, Фея. Да, это клинически излеченные. Прием препаратов был сначала без перерыва, после 8-ми месяцев лечения перевели на 5-ти дневный прием препаратов. Лечение длилось еще два года. После противорецедивные курсы(2013(март)2014, через два года(2015-м(июнь)-рецедив. Лечение в 2018-м официально прекращено. По поводу образа жизни здесь недуг не смотрит на отсутствие пагубных привычек. Устать от лечения, это происходит у каждого пациента…здесь выход один- не сдаваться и продолжать лечение. Делайте так, как чувствуете- ответсвенность на самом пациенте. Заставить принимать или отказ от препаратов могут лишь сами пациенты. Помните все пройдет…это воеменно. Не сдаваться! Терпения. Исцеления.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА