Лечу туберкулез 5 режим, начальная стадия. Излечусь?

Вопрос фтизиатру, подскажите, как вы оцениваете эффективность бедаквилина? И вообще, эффективность приема препаратов пятого режима при начальной стадии (один очаг 1 см.) туберкулеза от контакта с широкой лекарственной устойчивостью? Очень интересует мнение профессионала. Каковы шансы, учитывая вашу практику, у меня есть шанс полностью излечиться в % эквиваленте и за какой минимальный промежуток времени при положительной динамике?

Читать 4 комментарии

  1. На такие вопросы только гадалка вам ответить может, извините уж.. размер процесса не определяет то, какими препаратами лечить. Склорость заживления у каждого человека индивидуальна и зависит от многих личных особенностей организма : собственного иммунитета, образа жизни, нагрузок и т.п. Плюс лечение назначает не отдельно взятый врач, а врачебная комиссия из нескольких специалистов. Если есть большие сомнения в назначенном лечении , у вас есть возможность обратиться за консультацией в другие учреждается. Например в НИИ (есть в Москве, питере и др больших городах). Документы на консультацию можно отправлять и по эл почте, и транспортными компаниями.. интернет в помощь.

      • Владимир, Эффективность бедакливина доказана. А насчет вашего вопроса по поводу лечения ШЛУ сразу по 5-му режиму химиотерапии расскажу так. Представьте, что вам назначили препараты первого ряда. стандартный первый режим химиотерапии. Так как вы заразились от человека с ШЛУ (что было доказано), лечение по первому режиму химиотерапии оказалось не эффективным. И эффективность определяется не размером очага. Просто палочка, которая находится в ваших легких, не восприимчива к изониазиду и рифампицину. Эти препараты для нее — как для вас обычные витамины. Поехали дальше. Определить эффективность химиотерапии можно месяца через два. Можно попытаться и раньше. Но по практике скажу, в смысла нет. А за эти 2 месяца размеры очага могут сильно увеличиваться. Появится связь с бронхом. Начнется бактериовыделение. И если вначале был небольшой процесс, который можно было бы подавить на протяжении стандартного 20-ти месячного курса химиотерапии, то теперь на это остается только надеяться. Все это проверено много-много раз. Если вы заразились от ШЛУ, то и лечение должно быть соответствующим. Единственный нюанс — если все таки подтвердят чувствительность к препаратам первого ряда — могут перевести обратно на первый режим химиотерапии. Но это происходит очень редко. Поэтому лечитесь и не забивайте голову глупостями. Срок лечения стандартен. Интенсивная фаза составляет от 8 месяцев и фаза продолжения — от 12.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА