Т-Спот латентный, снятие с учета

Планируем сделать ребенку Т-Спорт.
Если результат будет не положительный или отрицательный, а латентный, то есть палочка Коха есть, но она не развивается в туберкулез, то будет ли врач настаивать на профилактике сильными противотуберкулезными препаратами?
Смогут ли нас снять с учета в диспансере при таком результате?
Дело в том, что диаскин-тест у ребенка положительный.

Читать 65 комментарии

  1. Этот анализ покажет наличие или отсутствие в организме палочки, но в какой форме это не определяется. Т.е. по большому счету это тоже самое, что и диаскин тест. Просто если вы сомневаетесь в диаскине, что там может быть аллергия или вы на момент пробы болели, то делают этот анализ. А так он вам не покажет в латентной форме туберкулез или в активной

  2. . А какой смысл делать все тесты подряд? Чтобы какой-то из них показал, что ребенок не инфицирован и вам отменили профилактику? Вы можете настоять на повторном проведении Диаскин теста, если правила его постановки были нарушены. Если нет — принимайте назначенную профилактику.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА