Стоит попринимать полиоксидоний при устойчивом туберкулезе?

Вопрос к фтизиатру, скажите, стоит ли попринимать полиоксидоний при устойчивом туберкулезе, чтобы иммунную систему поднять, помогает ли он? Что еще могли бы вы порекомендовать для поднятия иммунитета?

Читать 17 комментарии

  1. Я спрашивала насчет полиоксидония своего фтизиатра. Она сказала, что вообще не рекомендует иммуномодуляторы. Своими словами, потому что наш иммунитет состоит из разных видов, т-клетки, б-клетки, еще куча клеток… И мы не знаем, какой вид клеток у нас в упадке, для этого сначала надо сдать иммунограмму, а специалистов, способных ее верно расшифровать- единицы, она сказала, ближайший в Москве. И стоит порядка 40 тыщ. Не знаю уж, насколько верно, это ее слова, я сама не интересовалась. Ну и в общем, надо поднимать все группы иммунитета, а это только народными средствами возможно- мед, прополис, маточное молоко. Это ее слова.

  2. да, медикаментами во время лечения не стоит на иммунитет воздействовать, чтобы не спровоцировать туберкулому.. а на счет полиоксидония мне моя врач сказала, что он не эффективный.. во всяком случае они эффекта у пациентов не замечали.

  3. , Ольга. Полиоксидоний, как и любые другие иммуномодуляторы, назначается по строгим показаниям: а именно — при ярко выраженной отрицательной динамике и неэффективности химиотерапии. В противном случае он может спровоцировать неоднозначную реакцию организма. Никаких дополнительных средств для поднятия иммунитета не требуется.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА