Врач за каждого пациента получает сверху доплату?

Слышал такую штуку — мол врач за каждого пациента получает сверху доплату. Поэтому здесь(в больнице которой я лежу) уже было несколько случаев ошибочно поставленного диагноза. Затемнения на снимках после перенесенной пневмании принимают за туберкулёз. При чем делают это специально. На отрез говорят что тубик и всё. Вообщем лежал здесь один мужчина 2 месяца. Ничего не нашли. Сказали что ошиблись. Попросили сдать повторно анализ. Оказалось пока он лежал здесь, то где-то зацепил себе палочку. Даже слов нету как назвать таких врачей. За такое бы и сесть не мешало.

Читать 38 комментарии

  1. Чет как то сомнительно что врачи получают за каждого пациента. Тем более что действительно больных не мало, ну и смысл туда здоровых еще сверху ложить? А раз в конце концов после подозрения нашли, значит изначально подозрения были правильными. Просто может поймали на совсем раннем этапе, а через два месяца стало конкретно видно…

  2. Ну все такие прям неверущие. Если реально уже несколько случаев было что здоровых ложат. Не больница, а черти что. Вот я в группе почитаю — все такие довольные. Ну подумаешь бухают тут немножко, ну подумаешь романы заводят. Людиии! Опомнитесь. Что за бред вы несёте. Там где я лежу реально бухают процентов 80. При чем не так втихаря, а уже с утра в опу пьяные ходят. Бабы ведут себя, извините, как какие-то ш**хи. Больные с открытой формой спокойно ходят в палаты к больным с закрытой формой. Ночью бухие твари постоянно ходят орут по коридору. Врачи на все закрывают глаза. Иногда такое чувство, что не больница, а бордель какой-то. А главное это жратва, которую есть просто невозможно. Аж блевать тянет.

    • Александр, мне, после того как положили в стационар, только через полтора месяца сообщили про точный диагноз. Вообще, как сказали врачи, диагноз могут не поставить до трех месяцев. Просто это такая болезнь, с которой очень сложно смириться. Мне, например, даже после четырех месяцев лечения, иногда не верится, что я болею туберкулезом. Александр, Вы главное держитесь! И не пускайте лечение на самотек, постоянно интересуйтесь у лечащего врача ходом лечения, результатами анализов.

    • Александр, это тубдиспансер)То что ты описал конечно плохо, но представь что творится в отделениях где лежат с МЛУ ситуация похуже. Большая часть больных с Вич, и со всеми гепатитами в придачу, и их не разделяют по палатам и формам.Кстати бомжей много, которым негде жить, и они месяц пьют таблы, месяц выбрасывают чтобы быть в тонусе но и не сьезжать с халявного отеля.И поверь алкоголь в тех местах далеко не хит…умирают там очень часто, только и видишь что выносят утром. Твои переживания мне понятны, но возмущением ничего не изменить. Так забей, и решай свои проблемы по мере поступления)И все будет у тебя хорошо)

    • Александр, я лежу в больнице 3 месяца 2 больницы поменяла везде такая картина как вы говорите,ужас полный я не пью не курю такой образ жизни для меня шок полный как мне сказала медсестра смирись и лечись,в палате со мной женщина лежала просто так 3 месяца диагноз туберкулез не подтвердился,пила таблетки химию просто так отравила себя ну она временами загуливала выпивала так ей пофиг было подумаешь полежала 3 месяца отдохнула!

  3. Когда мне флюру сделали впервые и там обнаружили очаги, моя мама тоже не верила, говорила что врачи меня окклеветали, подставили, подложили чужую флюру, чтоб выманить денег и тд)))))я не могла объяснить что это смешно и им это незачем. Только после того как кт сделали и увидела свои глазами поняла.
    Так что думаю врачам это незачем. Они могут по ошибке поставить, т.к иногда фиброзные очаги после других заболеваний и активный туб невозможно различить по снимкам. Тогда ложат и лечат, потом смотрят динамику через 2 мес и когда видят что все ровно на месте, тогла считают что нет активного процесса.
    Врачи не такие монстры чтобы из-за доплаты, калечить здоровых людей вот прям так жестко.
    бывают конечно отдельные индивидуумы, которые выписывают всякий бред ради процентов. Но это редко.

  4. Я аж перекрестилась. Лежала в республиканском центре проблем туб-за — здание старое, но ремонт замечательный, стеклопакеты везде, территория чистая, кормили как на убой, невкусно конечно, но с голода в любом случае не умрешь, каждый день фрукты, через день творог. Отделение на сорок человек (хирургия), все только минусы, пить никто не пил, все трезвые, веселые. Разве что запах травки по ночам на балконе учуять можно было. Все среднего достатка, ни бомжей, ни спидозников… Врачи грамотные….

    • Persona, а здесь тоже ремонт, стеклопакеты. Медсестры нормальные (только некоторые больные этого не ценят). Но вот контенгент, который здесь лежит не радует. С такой болезнью можно же взяться за ум казалось бы. Мне как диагноз поставили у меня просто паника началась. А здесь смотрю есть такие личности, кто больше года лежит и им пох вообще.

  5. Слышала такое когда лежала..что от заполняемости отделения зависит зарплата врачей. Было лето и поступление больных не было..некоторых держали до 2 месяцев..Говорили,что половину больных надо отпускать, но тогда отделение будет пустое и кого будем лечить. Мне повезло больше всех. В тот день поступила женщина по скорой и мне сказали срочно сдаем анализы,рентген и мокроту и выписываем. А так бы ещё лежала неизвестно сколько

  6. «Слышала краем уха» «Кто-то кому-то рассказал». На деле — больных больше, чем мест в больницах. То что бухают в больнице, это зависит от самих пациентов. Те кто в здравом уме, должны сплотиться и навести порядок. По другому ни как.

    • Иван, что за бред? Кто должен наводить порядок? Не несите чушь. Положили в больницу чхуть ли не силой — дак будьте добры предоставить нормальные условия. Или может нам вооружиться камнями и палками и идти в бой? Это же больница.

      • Александр, не горячитесь. Всегда есть выход. Надо разобраться. Силой ни кого не могут положить. Может быть есть вариант амбулаторно лечиться? Я тоже не пью и не курю. Если меня положат, то я окажусь в той же ситуации, как и вы. Вобще, если что-то доказывать, надо начинать со сбора доказательной базы. Например записывать ролики, где люди конкретно нарушают. Тогда это будет не голословно. Главное начать.)

        • Иван, на дневной стационар мне никак. Т.к. живу в 70 км от больницы. Жду когда придут результаты посева. Как только узнают чем эта дрянь лечится, буду требовать амбулаторного лечения. Иначе просто здесь копыта откину от голодухи. Есть не могу практически ничего из того что дают. Врач сказала привыкай. Только я уже здесь 3 недели и привыкнуть не могу и не смогу. От этих помоев вырабатывается рвотный рефлекс. Я даже врачу сказал, что помру у вас не от тубика, а от анерексии. За неделю 3,5 кг как не бывало. На хрен такое лечение.

          • Александр, я бы на вашем месте написал заявление начальнику больницы, где описал ситуацию и попросил бы выдать препараты на руки и перевести на домашнее лечение. Но перед этим надо записать несколько роликов, что действительно нарушения есть, что бы вас потом не обвинили в клевете. Заявление пишется в двух экземплярах, один у вас, со входящим номером. Если я в чём-то не прав, знающие люди пусть поправят меня.

          • Иван, говорят все бесполезно. Никому ничего не сделают и домой не отпустят. Лечащий врач какая-то непонятная. Когда ложился, сказала что у меня всё не страшно. Вылечусь быстро. Через несколько дней сказала, что такого не говорила. Когда поступал, сразу спросил, что для печени принимать, сказала что все чушь и принимать ничего не нужно. После недели лечения чуть не загнулся с печенью. На что она сказала: ну да вот по анализам печень работала на пределе перед больницей. Мать твою дак чем ты думала! Ложился весь живой, бодрый. Сейчас чувствую себя стариком. С.ка, ну может дозу нужно снизить, нет всем пох. Я чувствую не долечусь — сдохну от чего-то другого, но не от тубика.

          • Александр, может стоит попробовать сменить диспасер, в другом городе, например, не везде такие условия. Для успешного лечения туберкулеза важен положительный психологический настрой, в условиях вашего стационара с этим будет проблема.

          • Александр, доплату никто не получает. Государству не выгодно содержать большое количество больных. Лекарства всем выдают бесплатно. Ради интереса — поищите в интернете информацию по их стоимости и подсчитайте, сколько обходится месячный курс лечения. И это будут препараты первого ряда. Второй стоит намного дороже. От третьем я вообще молчу.

          • Christina, стоимости лекарств на сегодняшний день не знаю, поэтому можете сами воспользоваться интернетом и найти все там. Посчитайте по среднему. Второй режим химиотерапии, стандартная схема лечения — Левофлоксоцин —
            750 мг в день, капремиоцин — 1000 мг, циклосерин — 750 мг, этионамид — 750 мг, пиразинамид —
            2000 мг.

  7. Вчера пришлось побывать просто рядом с этой «больницей» (по моему это бараки) консультировалась с фтизиохирургом, так вот это ужас какой-то (я просто заглянула туда) не представляю как там можно вылечиться в этих условиях…

    • Юра, у нас хороший тубдиспансер, правда у нас палата минусовых и мы все уходим каждый день домой , но там я общалась с теми, кого тоже домой отпускают ( нормальные социальные, а не алкаши, с ними все понятно) так вот, они редко домой ходят потому что в стационаре отдыхают от дома. У нас чисто, аккуратно, медсестры вообще замечательные, всегда поддерживают. А вот к врачу постоянно приставать надо по поводу лечения, тогда в курсе всего будешь и дополнительные лекарства и процедуры получишь. Есть конечно и алкаши, но себе многого не позволяют, сами же пациенты их наверное приструнивают, так как не видела, что бы медсестры ругались на кого-нибудь из-за пьянки, и таких врач сразу «выписывает». PS Мне кажется, что когда меня выпишут,я даже буду скучать по своему тубдиспансеру)

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА