Сколько стоит лечение 1 больного туберкулезом в

Сколько стоит лечение 1 больного туберкулезом в год для государства..
2016г — стоимость лечения полагаю выросла и эквивалентна 10 000$
2015г — стоимость лечения составляла 626,7 тыс. руб
2010г — лечение больного с МЛУ — 177 353 руб за счет федерального бюджета со средней длительностью пребывания 133дня. по данным УНИИФ Екатеринбурга.

По финальным расчетам стоимость лечения всех больных туберкулезом, исходя из приказа N 951 — 33,279 млрд. руб на 2015г.

И еще. Согласно приказу N 951 в режимы лечения не вошли дешевые препараты, зарекомендовавшие себя в практике лечения лекарственно-устойчивых форм туберкулеза, например, фторхинолон офлоксацин, включенный в схемы лечения ЛУ-ТБ во всем мире, и отечественный перхлозон, который входит в список ЖНВЛП и предназначен для лечения МЛУ-ТБ.

Читать 20 комментарии

  1. в СМИ «Медицинская газета» нашел инфу что: В схемы лечения приказом включены наиболее дорогостоящие препараты зарубежных производителей — самый дорогой Фторхинолон Моксифлоксацин, Бедаквилин, Линезолид. Тратятся огромные деньги на закупку импортных препаратов, которые еще не известно как с нашими таблетками себя поведут. А на разработку отечественных препаратов не уделяют внимания. Складывается впечатление что это бизнес, трансконтинентальный, и тут впервую очередь думаю о набивании карманов там наверху, кто выделяет и контролирует огромные деньги на гос. закупки..

    Вот что еще пишут: «»Но вот применение американского Бедаквилина в комбинации с резервными препаратами в лечении МЛУ- и ШЛУ-ТБ абсолютно научно неправомерно и приведёт к быстрому появлению штаммов МБТ с устойчивостью к нему. Это уже произошло с фторхинолонами. А в данном случае может сформироваться, назовём её так: ГЛУ — «грандиозная» лекарственная устойчивость МБТ!!!»»

    Ну и на фоне таких огромных выделяемых средств, в регионах плачевное состояние больниц, отсутствует оснащения для проведения для этиологической диагностики -скрининговых молекулярно-генетических методов (при отриц. результатах исследований мокроты), и прочее..

    Я не отстаиваю какую то точку зрения, просто хотел поделится информацией и узнать кому то помог препарат Бедаквилин, если кто пробовал конечно

    • Christina, да!

      Такие большие суммы в моем понимании уходят производителям импортных препаратов, а так же тем кто их лоббирует в думе, для гос закупок, ну и посредникам кто поставляет их. Я полагаю эти все лица приближенные к чиновникам минздрава.. Конечно лекарства нужны, и их надо закупать, но какая же сумма то по факту идет на закуп, наверно ..30% а остальное остается в карманах посредников..
      Если бы средства правильно* распределялись то и врачи, сестры бы достойную зарплату получали, от этого и эффективность лечения и другой подход был бы.

  2. Во всём цивилизованном мире уже давно поняли, что от прививки от туберкулёза, не вырабатывается иммунитет к туберкулёзу. В США, Германии и других странах Европы прививки отменили давно. А нас продолжают заражать и продавать нам лекарства от туберкулёза.

  3. Дешевое и «сделанное у нас» — не означает «эффективное и хорошо переносимое»… Подумайте об ЭТОМ… Если нормальный препарат » неизвестно как поведет себя с нашими таблетками», то это говорит скорее о качестве наших таблеток… Я не спец во фтизиатрии, но могу сказать, что в онкологии и онкогематологии большинство аналогов оригинальных препаратов, которые (аналоги) производятся или расфасовываются у нас — несравнимы по качеству и отдаленному эффекту… О «заботе о пациентах» можно говорить тогда, когда пациент получает ПО-НАСТОЯЩЕМУ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ препараты… И это могут быть, увы, НЕ «НАШИ»… А оснащение больниц не улучшится от того, что там будет офлоксацин вместо моксифлоксацина или перхлозон, по которому нет нормальных исследований, вместо бедаквилина…

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА