Сильно располнела при лечении туберкулеза

Ребятушки, есть такие кто за время лечения сильно поправился?
Я за 8 месяцев набрала 10 кг,. целых 10.
Чувствую себя жирной и конечно понимаю что с нашей болезнью это за радость, но это же не повод превращаться…
Физ.упражнения. нельзя, на работу тоже.
Но ноги так болят, что много не находишься.
Прекрасно понимаю, что о диетах и речи быть не может.
Так что остается толстеть?
Второй ряд пьется до 2-х лет. Боюсь за 2 года стать…

Читать 63 комментарии

  1. Я набрала 7 кг за 2 месяца именно усиленного питания, потом спросила у врача обязательно ли мне так себя мучать и пичкать каждые 2-3 часа едой, врач сказала, что я могу питаться обычно, просто не забивать и не есть одни фрукты и творожки, а нормально полноценно, мясо и тд. Изначально питание при тбк должно быть богато белком легкоусвояемым, а это все диетические блюда: индейка, кура, рыба, творог и молочка, фрукты и овощи тоже нужны. Поэтому спустя 2 месяца усиленного питания, я перешла на обычное питание и не набрала ни грамма, даже 1 кг сбросила. Замнчаю, что когда была дома скидывала еще 1 кг за несколько дней, потому что движение есть, даже банальные домашние заботы. Так что когда закончите лечение нужно перейти на правильное питание, на нем поправиться в принципе нельзя, скорее всего сбросите лишнее и останется только то что нужно)))ну и движение появится, а гормональный сбой от приема птп пройдёт

  2. У меня наоборот был недобор при 182 весила 62, а когда заболела стала 60. Сейчас вешу 66-67. Но уверена, что кг это еще не главное, у меня и при 60 животик был) главно что это за вес… жир или мышцы

  3. Аппетита нет,скоро операция низнаю как будет потом,поправилась за пол года на 5кг сначала,когда был аппетит,а сейчас ем потому что надо без желания.

  4. Попал в больницу, набрал за месяц 6 кг. К концу срока еда стала такой отвратительной , что уехал с больницы по нулям. Домой вернулся, а отвращение к еде осталось.

  5. наоборот похудел на таблетках.. все вокруг как кони носились, а я наоборот .. последний месяц в больнице уже каждые 10 дней по 500г терял, еле ноги унес. при этом уже 13 месяцев как минусы были, и динамика стабильная. Дома когда перестал пить таблетки вернул свой обычный вес.

  6. За 5 месяцев лечения набрала 10 кг. И вес продолжает расти. Тоже очень боюсь, что стану совсем коровой. Думаю, что здесь помимо питания ещё гормоны содействуют набору веса. После того как перестану пить птп, пойду к эндокринологу.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА