Работа в ресторане после туберкулеза

Лечение туберкулеза идет с 23.07.2018, очаговый туберкулез правой верхней части доли легкого, МБТ-.
После двух месяцев лечения очаг не показал никакой динамики, решился на операцию, сделали все очень здорово, шов остался 5 сантиметров.
Браво Багиров М.А, главный хирург ЦНИИТ в Москве. После гистологи оказалось, что у меня устойчивость к изониазиду.
Заменили его на амикацин и левофлоксацин. Пью, все хорошо, признаков какого-то негатива и отрицания нет.
Главный вопрос который меня интересует, это работа. Я работаю в ресторанной сфере и по этому здесь все проблематично, главный вопрос возникает, как и на что опирается вся эта законодательная база?
Главный документ на который все ссылается датируется еще 73 годом
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными случаями, давайте поможем друг-другу.
У меня аргументы следующие: я уже давно нахожусь на дневном стационаре, я могу делать что угодно, ходить в рестораны, заниматься сексом, ходить на дни рождения и т.д., т.е я не несу опасность для окружающих и веду обычный образ жизни.
Тогда вопрос? Если меня ПТД отпускает и я могу заниматься чем угодно, тогда почему я не могу работать? Я ведь также хожу в рестораны и т.д.

Читать 15 комментарии

  1. Неужели за пол века ничего не поменялось???Просто кому-то лень все заново пересматривать,конечно лучше все передрать с ссср и не парится,а людям жить с этим и бороться!!

    • Марина, то что работать смогу я знаю!Вопрос во времени и ситуации в целом!Активная фаза лечения закончена,началась поддерживающая ,я не нахожусь в диспансере,принимаю таблетки дома,лишь два раза в неделю посещаю птд ,волен делать все что хочу!Могу ходить в кафе-рестораны,ездить в общественном транспорте,посещать различные мероприятия и т .д, тогда почему я с таким же успехом не могу работать!!???Лишь хочу понять логику???!!!

      • Иван, если вы имеете в виду на фоне лечения выйти на работу, вас навряд ли отпустят, может рецидив произойти, вам наоборот щас надо больше отдыхать, я в свое время тоже рвалась на работу, фтизиатр меня не отпускала, говорила как можно больше отдыхать, потом у вас работа с общепитом связана, вам щас точно не разрешат, если вам удалили эти очаги, потом сможете работать, если бы не удалили, могли не допустить, мне вот сказали, что меня никогда не допустят работать с детьми, у меня тоже был очаговый тбс, остались плотные очаги

  2. После двух месяцев химиотерапии(риф,изониазид,пиразинамид,этамбутол)не увенчались успехом,и поэтому ,я почти сам согласился,а в последствии у меня оказалась устойчивость на изониазид!

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА