Противорецидивные при туберкулезе с МЛУ

Вопрос к фтизиатру.
22 февраля ребенка выписали,
Лечение туберкулеза с МЛУ шло 15 месяцев.
После выписки на днях сделали диаскин тест и манту.
Диаскин 20, манту 14. До этого держалось 12, то есть выросла.
Планируют назначить противорецедивные, уместно ли это?
Только лечение завершилось. Хотят снова ребенка забрать в санаторий для лечения противорецедивных.
Ребенок 15 месяцев мучился и снова в другой город.
Ведь при выписке мне русским языком сказали противорецедивные при устойчивости не проводят!
А сейчас хотят. Что делать? Ведь диаскин тест будет большой все равно, но он расти может?
С тем учетом что у ребенка астма-аллергия.

Читать 8 комментарии

    • , ну,лечение окончено 22 февраля,12 апреля поставили диаскин и манту по плану,тоесть диаскин вырос 20 мм,а был при лечении и до 12-14.врач на участке чуть ли не выпнула нас с ужастным предречением что нужно противорецедивные в санаторий за 80 км от дома,я позвонила врачу со стационара-она сказала ну можно пройти противорецедивные,хотя при выписки сказала их вам ненадо и не положено!!я в замешательстве,у меня ребенок и так 15 месяцев думал что я его бросила,и опять травма психологическая на 1-3 месяца за 80 км увезти его,не обращать внимания на врача?ведь мне при выписки сказали никакие противорецедивные при млу,я и сама это понимаю.с чего бы сейчас это?ведь правильно я думаю что только кт нужно смотреть,и принимать во внимание,а не этот бесполезный диаскин,он и так будет большой еще и у аллергика

      • Анна, пусть покажут приказ, в котором прописано, что при МЛУ назначаются противорецидивные курсы. И вопрос будет исчерпан. К тому же, если такая необходимость и стоит очень остро, можно написать отказ от санаторного лечения, и пройти их дома.

        • , честно,все советы и вопросы что у вас получала эти полтора года,очень ценны и точны.я позвонила врачу что лечил ребенка на стационаре,и она сказала иногда бывает что назначают противорецедивные,ну мол чтоб наверняка и для «успокоения» чтоб добить в организме если что то не добилось,это как расценить?ваше мнение,что действительно не заниматься уже лишним и никаких противорецедивных да?ведь я то понимаю при млу зачем они,темболее на организм была такая доза по лечению млу.вобщем я тогда даже переживать не буду,что нужно опять кормить таблетками его да?ведь врачам лишь бы назначить,манту диаскин большая им быстрее бы чем то напоить,ведь опять нагрузка на печень,бессмысленно да это?

        • , еще вопрос,вот у сына приступы астмы были с того момента как нашли туберкулез,и все лечение было 1-2 раза в месяц приступы систиматически.выписали 22 февраля,тогда и был последний приступ,получается по сей небыло,и даже без гормонов с этого времени выписки он,а на гормонах так же был полотра года.тоесть я слежу,но все же,ведь эти приступы кашля,отдышки,обструкции,тяжелого дыхания все таки связано с туберкулезом было,почему интересно так,врачи вобще не могут ничего сказать,они незнают просто как это связать.но такого перерыва в здоровом состоянии небыло еще,да и весна,наоборот ждали обострения.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА