Повышение АЛТ и АСТ из-за ПТП, устойчивость

Лечение туберкулеза в течение двух с половиной месяца первым рядом.
Повышение АЛТ до 112 и АСТ до 74.
Отменили ПТП на неделю.
Эссенциале форте принимаю с момента начала лечения.
Может образоваться устойчивость к препаратам за неделю?
Теперь всегда будут эти показатели повышаться?

Читать 15 комментарии

  1. У меня тоже повышение АЛТ, мне сказали отменить на неделю Пиразинамид( т.к. его пока все равно нет в наличии. Врач утверждает что отмена этого препарата до 3х недель, к устойчивости не приведёт. А мой врач наооборот не любит эсенциале. Говорит при его длительном приёме может желчный «хварать «. А какой препарат отменили вам?

  2. Здесь уже доктор не раз писал, что лечение ПТП останавливают на 10 дней обычно, если АСТ и АЛТ выше нормы в 5 раз. Восстанавливают показатели до нормы и потом продолжают лечение, но уже под прикрытием гепатопротекторов.

  3. , Марина. За 1 неделю устойчивость к препаратам не разовьется. Сейчас вам должны назначить капельницы Реосорбилакта (или другого подобного препарата) и желательно прокапать какой-нибудь гепатопротектор помощнее Эссенсиале.

  4. Феназепам мне прописал психиатр от панических атак и генерализованного тревожного расстройства (страхи,тревоги постаянные) 0,5 табл.утром и 0,5 табл вечером. Влияет ли он на повышение? Или это ПТП повышают.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА