Посев (-), микроскопия выявила бактерии

Есть вопрос.
Микроскопия показала наличие бактерий, но все девять посевов отрицательные, два из первых были сделаны еще до лечения ПТП.
Было у кого-нибудь подобное? Буду рад любому мнению.

Читать 26 комментарии

        • Юлия, изменения в легких в том числе. То что палка погибает во время приёма птп я не спорю, мне интересно, почему живая не выросла До приема птп, причем два раза. Первый раз сдавал на обследовании, второй в первый госпитализации.

          • Юлия, форма была открытая, к сожалению, т.к. в микроскопии были бактерии, ну и мертвыми они не могли быть поидее, я еще не лечился. просто при наличии палки мне пришлось лечится почти наугад без посевов..

          • Сергей, ну, так у всех. Назначают лечение, берут анализ на посев, ждут 2,5 месяцев, пока прорастает. Если проросла, исследуют на устойчивость к препаратам. Если устойчивая, коректируют лечение. А есть люди, у которых с первого дня ничего не показывает и не растёт. Их так и лечат 1 рядом и смотрят на динамику. А есть там устойчивость или нет, остаётся загадкой.

          • Сергей, ну какое логическое объяснение. Это протокол, общепринятый, по которому лечат всех. А в Вашем случае, как получали материал для скопии? Вы так же плевали в баночку или, например из промывных вод?

          • Юлия, возможно, настораживает немного, что на посев я сдавал еще через пару дней, при госпитализаци, таблетки еще не пил, и снова пришел -. ну а потом уже возможно погибла наверное..

          • Сергей, ну если не в один , то вы её во второй раз просто не выплюнули с мокротой. Т.е. ваша палочка с мокротой не вышла. Вы же её не постоянно распространяете. Можно было минимальное её выделение.

          • Юлия, ну получается так, что в один в посев ничего не попало, и через два дня снова ничего не попало, зато под обычным микроскопом ее смогли рассмотреть, обычно если ее видно на обычной скопии, то бактерий скорее всего много. читал здесь случаи, что скопия минус, а посев рос и далеко не раз.

          • Сергей, ну это на оборот. Там по другому. Там создают специальные условия для проращивания. И вот если скопия палочку не выявила, то вы ее не выделяете. А если посев пророс, то…. Если в организме создадутся точно такие же благоприятные условия, то Вы можете начать её выделять.

          • Юлия, один раз я согласен, но два раза, выращивать по 3 месяца, и не смочь вырастить живую палку это перебор. кроме этого после двух месяцев иф, я не пил птп 4 месяца, и потом сдавал все снова и опять одни минусы..

          • Юлия, а может вообще не туб бактерия. У нас девочка лежала… Нашли у неё бактерии, положили на лечение, отправили на посев, а у нее какой-то «стафилокок» пророс. Вовсе не туб. Но тут к слову сказать, было у нее пятно на снимке, но за пол года лечения, осталось оно таким же как и было…никаких сдвигов. Вняли биопсию с того места, а то не туб, а ожег. Она работала лаборанткой с каким-то ядовитыми веществами и вот так вот вдохнула, что «шрам» остался.

          • Юлия, да уж, в таких историях всегда думаю, что людям зря таблетки пришлось пить.. спасибо за ваши предположения, может получится еще у своего врача спросить, но они не любят такие вопросы)

          • Сергей, при условии изменений в лёгких. А ваша скопия могла мертвую парочку показать100%. Т.е. она в организме плавает, но уже не жизнеспособна. А может вы просто на посев не выплюнули палочку из-за скоплений слизи в бронхах. Как мне объяснял хирург, даже когда берут открытый материал после операции из вырезанных изменений, не факт, что что-то покажет. Потому что у Вас может быть несколько видов палочек, но именно в месте, где берут материал на исследования, не обязательно, что всё они окажутся.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА