Положительный диаскин тест, профилактика туберкулеза

Два года назад выявили инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого в фазе распада и обсеменения.
Провели лечение и сделали операцию.
В связи с тем, что у меня множественная лекарственная устойчивость, лечение туберкулеза длилось еще один год после операции.
Сейчас пью препараты для профилактики.
Недавний диаскин тест оказался положительным, это рецидив?
Компьютерная томография без изменений, рентген двух месячной давности тоже был хороший.

Читать 6 комментарии

  1. Я ниже задавала вопрос по поводу диаскинтеста и манту. Мне ответили, втч Черкасский, что у переболевших он всегда будет положительным. Состояние нужно оценивать по рентгену или КТ. Если у вас там все хорошо, то не стоит волноваться. Лично я для себя решила, больше его делать не буду. Смысл? Раз он всегда будет положительным. Только лишние переживания

  2. Я 1.5 года назад выписалась. всё это время принимаю профилактику. снимки в норме. и сейчас тоже делали диаскин тест. папула 23 мм! я тоже не понимаю зачем его тогда делать? хотя мне сказали в диспансере что у излеченных он не должен быть таким большим. вот что хочешь теперь то и думай.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА