! , ответьте на мой вопрос от 3

! , ответьте на мой вопрос от 3 января.

Читать 4 комментарии

    • , !
      Я не раз задавала вам вопросы, вы всегда помогаете, за что огромное вам спасибо!!! Сейчас вкратце расскажу свою историю.
      В мае 2017 после фг обнаружили несколько мелких очагов. В тубдиспансере сдала все анализы и посев. Бк-. Стали смотреть все снимки, изменения есть с 2011 года. Назначили пробное лечение по 1 режиму. Через 3 месяца сделала КТ, в другой клинике, очаг увеличился сказали. Меня перевели на 4 режим (в анамнезе контакт с отцом,у него была млу, фкт). В декабре прошла КТ в клинике, в которой проходила при постановке на учёт, на том же аппарате. Первое описание снимка, которое делали в мае, ничем не отличается от описания в декабре. Несколько мелких очагов с кальцинатами и один очаг до 10 мм. Но решение комиссии- продолжить лечение до 240 доз. Они говорят, что мой очаг был 15мм.,а стал 13 мм. Т.е лечение эффективно. И ещё сказали, что это туберкулема. Рентгенолог не увидел изменений, а комиссия сделала заключение, что мелкие очаги после лечения рассосались, а крупный уменьшается. Получается что кто-то из этих специалистов некомпетентен. Меня мучают сомнения, а правильно ли вообще меня лечат, или раз начали, то решили «долечить»..
      После 240 доз сказали будут решать вопрос с операцией… Скажите , какое обследование можно пройти дополнительно? Есть ли смысл ехать в НИИ? Я не пропускаю дозы, лечусь ответственно. Но сомнения в правильности поставленного диагноза не дают спокойно жить

      • Юлия, мнения фтизиатров очень часто отличаются от описаний снимков, которые делают рентгенологи. В принципе, ваш врач все делает правильно. «Долечивают» пациентов обязательно. Курс химиотерапии состоит из определенного количества доз, и раньше срока его окончить нельзя, так как существует большая вероятность рецидива-обострения процесса. Если это действительно туберкулема, то существенно уменьшаться в размерах она и не будет. Если будет, то очень постепенно, буквально на несколько миллиметров за 2-3 месяца. Но если к концу срока лечения размер туберкулемы будет приближен к 1 см, появятся вкрапления кальция, то показаний для удаления не будет. Конечно, если вы сомневаетесь в компетентности врачей, можете проконсультироваться в НИИ (узнайте о заочной консультации, если есть возможность — можно отправить снимки по электронной почте). Но это не всегда оправдано. В НИИ я всегда рекомендую обращаться больным с тяжелыми формами туберкулеза и с устойчивостью к большинству препаратов.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА