Очаговая тень средней интенсивности, пустят работать?

Устраивался на работу, отправили пройти медкомиссию. Сегодня забрал флюорографию, диагноз: очаговая тень средней интенсивности под левой ключицей.
Множественные петрификаты правого лёгкого и корня. Консультация терапевта. Сдавал флюорографию каждый год, всегда без патологий, а тут как гром среди ясного неба.
Не курю, кашля нет, простудой болел не помню в каком году даже, в весе только прибавляю, аппетит есть всегда.
Может ли это быть ошибкой? Допустят ли после медкомиссии с таким диагнозом на работу или меня ждут куча обследований?
Спасибо.

Читать 25 комментарии

  1. Подключичный инфильтрат — одна из характерных форм инфильтративного туберкулёза. Тут уже сразу диагноз без вопросов. Сейчас уже не о допуске к работе надо думать, а чтобы остановить заразу, пока ещё она в самом начале и не очень распространённая. Однако, процесс, начавшийся ранее справа и затонувший внутригрудные лимфоузлы, вызвавший поражение левого лёгкого, для лечения потребует много времени. Нужно быть к этому морально готовым, понять, что другого пути сейчас нет. Ваши планы нарушились, но пытаться сделать вид, что туберкулёза нет, бесполезно. Нужно лечиться.

  2. Дмитрий, не работая, денег на ежедневную дорогу туда-обратно взять будет негде, работая — не до лечения будет. Да и самочувствие, пока к лекарствам организм не привыкнет, будет не очень. Начинать лечение лучше в больнице. Подключичный инфильтрат, скорее всего, пойдёт через выплевывание содержимого через бронх, в это время появится в нём распад и палочки в мокроте, при слишком активном образе жизни — могут «заплеваться» другие отделы левого лёгкого. Надо «вылежать» болезнь — спать, отдыхать лёжа днём, есть и ходить на лёгкие прогулки. И так не менее 6-8 месяцев.

  3. Сейчас я много напишу.
    После постановки диагноза, мне врач тоже сказал, что надо лечь в больницу, чтобы подобрать лекарства. -Ага, — думаю — изолировать от всех вы меня хотите.. Но все таки легла без лишних слов.
    И эти слова врача я вспомнила уже на 5 приёма препаратов. Когда моя печень дала о себе знать. Алт и АСТ 4000 и 1600 !!! Я буквально овощем лежала. Все анализы не отходя от кровати. Куча капельниц. Через две недели, когда была возможность встать и взвеситься -5 кг! С 50 до 45 при росте 172 см, потому что даже есть не могла. Думала помру, честно. Врач вызывал родственников на беседу. Но спасибо врачам и медсестрам, откачали. Оказался токсический гепатит, вызванный рифампицином. В общем подбирали мне лекарства 4 месяца. Подобрали. И был случай, когда отпросилась домой на ночку, а на следующий мне снова плохо! Лежала на кровати, руководила мужем, что собрать в больницу. Сандалии застегивал тоже муж, а я просто лежала, голову поднять с подушки не могла. Потом еле доехали до этой больницы. Сил моих хватило дойти до медсестры и сесть на кушетку со словами: «мне плохо». Дальше как в тумане.
    Мой вывод для себя: 1) в больницу надо лечь, чтобы подобрать препараты.
    2) в больницу надо лечь, чтобы обеспечить себе покой. У нас тоже ужасное состояние больницы, отвратительная еда, особый контингент, НО какие стены мне не важно, лишь бы Доктор рядом был. Завтрак и обед более менее съедобны, ужин мне привозили из дома на несколько дней. А кроме того контингента, был и другой. Прошло уже 2,5 года, а мы до сих пор общаемся и периодически встречаемся✌ Автор, хочется надеяться, что это ошибка, брак плёнки или ещё что нибудь, но, если вдруг подтвердится, хочу пожелать вам грамотного специалиста, поддержку близких, сил и терпения чтобы пройти этот путь. Берегите себя!

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА