Не дают Сиртура в диспансере, как быть?

В Ростове назначили Сиртуру? направили в Новочеркасск в хирургическое? там месяц пролежали.
Сиртуро так и не дали. Один врач сказал, что ничего не слышал про назначение главного ростовского диспансера, а другой сказал она не поможет.
Они дают ее только перспективным больным. Ушли на амбулаторное лечение туберкулеза, в кабинете дали назначенную Сиртуро, пропили три месяца, из-за одышки сильной приехали в свой районный диспансер в Морозовске чтобы прокапаться, а врач диспансера не дает нам Сиртуро на очередной месяц, говорит что не хочет рисковать. Говорит идти на амбулаторное и пей. Не знаем что делать, ведь надо полгода пропить курс не прерывать. Может кто знает к кому обратиться с такой жалобой?

Читать 22 комментарии

    • Ольга, бред, никто не обязан давать вам письменный ответ на ваше желание лечиться тем, что вам по каким-либо причинам противопоказано или просто не нужно.
      Что-то устала я от этой группы. Пора перестать читать здесь всю эту дичь. Достучаться до сознания кого-либо можно только тогда, когда оно есть. Если нет — бесполезно пытаться.

      • Татьяна, в 2018 году врачи нашего региона собирались на ТБ-симпозиуме, девизом которого было «Лечить пациента, а не болезнь». Современному врачу следует помнить, что его работа и обязанность заключается и в том, чтобы обстоятельно донести до пациента свои назначения или отмену назначений другого врача. К слову, мне в этом смысле с врачами повезло, мои фтизиатры понимали, что я не объект лечения и их воздействия, а полноценный и равноправный участник процесса излечения, а моя приверженность зависит от того, в том числе, что я понимаю, почему и зачем я принимаю каждый препарат и получаю каждое назначение.

        • Ольга, Как это правильно.У нас к сожалению все вгоняется ,почти выбивают каждый препарат без объяснений.Я и раньше писала что в РАО после приёма Протика была любимым пациентом. Пила Циклосерин и что? Эпилептические приступы нажила.После последнего Щас лежу с разбитым коленом.( Не встать.У нас получается лечат худшее из зол ,лечат болезнь ,а на твой стон никакого внимания.

          • Ольга, Это да.( От боли люди перестают просто принимать птп.Ещё в диспансере это наблюдала.Со мною девушка лежала в палате .Она отказывалась их пить.Я пила,слушала врача и реанимация была моим постоянным другом.А Ольга перед паской согласилась выпить и умерла…Сейчас мой приём таблеток строго скорректирован Москвой.Много убрано.Конечно есть страх,что туб будет сильнее,но надеюсь,что все же я достигну победы.Уже 19 мес борьбы.)))

          • Ольга, удовлетворения от работы без доверия и уважения со стороны пациентов быть не может. И вы видите, что можно сколько угодно рассказывать, разжевывать, успешно вылечивать, а в итоге вылеченные врачами пациенты, казавшиеся адекватными, советуют другим с любым странным капризом при его невыполнении — обращаться в прокуратуру.

          • Татьяна, моя лечащая врач в 80 даже в планах не была, да и остальные в лучшем случае в школу начинали ходить. Моя практика показывает, что можно и в 70 чувствовать себя свеженьким, а можно и в 30 выгореть до самоубийства.

  1. Возможно, ухудшилась ЭКГ, поэтому не назначают этот препарат, опасаясь очень серьёзных осложнений. Никакой Минздрав и прокуратура не могут приказать врачу назначить то, что может убить пациента. Отмена любого препарата фиксируется в истории болезни с обоснованием отмены или замены. Сиртуро назначается только по решению ВК, фиксация в истории болезни решения ВК обязательна в любом случае, и разрешение и отказ.
    Если этот препарат имеется в наличии в данном учреждении. Большое колличество молодых врачей уезжает из страны на работу в Польшу, Словению, Швецию, Финляндию — и не из-за зарплаты, а именно из-за такого отношения пациентов в России. Наше поколение (пока еще работающих пенсионеров) скоро полностью уйдёт на пенсию, а молодые будут жить и работать там, где к врачам относятся с доверием и уважением. Лечиться населению России придётся у прокуроров и сотрудников Минздрава, среди которых медиков почти нет, а немногие — бывшие медики, давно не практикующие.
    Ну, Стаса вылечили уже, и даже не прокуроры. Чувство благодарности его к лечившим его врачам, судя по комментарию выше, так и прёт. А другие — быстренько в прокуратуру, лечиться только там.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА