Эффективность ПТП занижена умышленно?

Если фармакология это бизнес, может ли быть такое, что таблетки первого ряда специально делают не совсем эффективными, чтобы у человека потом случится уже МЛУ рецидив?
Это даёт гарантированный приток госзаказов + скрытые испытания новых веществ на побочные эффекты.
Ведь если создать реально рабочее средство, то люди быстро будут вылечиваться, а компании которая потратила много лет на исследования и создание это не выгодно.

Читать 42 комментарии

    • какая то не увязочка 1 ряд считается самым сильным.но палочка мутирует то есть становится сильнее.тогда как слабые препараты рядов которые пониже справляются с палкой?мне просто интересно я бы спросил бы конечно у врача мне просто интересно как так не пойму то ли лыжи не едут.я по тубу столько всего перечитал кучу рефератов и исследований после вскрытия микроскоп намутил.весной буду опыты провадить я знаю где много крыс.щас 21 век в нете все для опытов купить можно тем более самому интересно почему восковая моль например не может убить палку коха у нее же восковая оболочка.я своими глазами видел в рамке с медом и сотами как эта гусеница дырявит соты.че мои глаза получаетсмя мне врут?и то что она полиэтилен периваривает.я думаю если из натурального сырья делать настойку огневки тогда по любому будет результат а так конечно мед и то искусственный продают.надо самому все готовить иначе конечно всю жизнь на таблетках проживешь.как таблеточный нарик)))тем более щас много мед оборудования диагностического.а раньше не было поэтому на поздних стадиях начинали лечить поэтому и была большая смертность от туба.фамокология это очень хороший бизнес.вот например бедакловин или как его там стоит 120000р упаковка это очень выгодно инфицировать человека а потом его лечить.врачи тоже кушать хотят поэтому они злые когда им мало платят поэтому они в нас больных заинтересованы.поэтому врачи отрицают пользу народной медицины а я например до тубика ни одной вакцины ни делал простуду за ночь лечил рюмка водки с перцем а утром как новый.

      • Артур, 1. Рифампицин , да препарат хороший, но вследствие рецидива мутирует и становится устойчив к Риф-у , поэтому, когда Вы уже с резистентным Тб — то лечитесь 2 года а не 6 месяцев и уже препараты более 3 — в чем не увязока ? И мой вам совет чем перечитать рефераты для начало изучите химеческий состав Препаратов и потом научитесь английскому и в Пабмеде читайте исследование. Про огневку , мед , моль и т.д Врачи не отрицают пользу народной медицины , но и сказать что какой то из высшеперечисленных имеет свойство убить палку Коха тоже из разряда Фантастики. Очень больно за коллег, читая Ваше комментарие, которые рискуя своим здоровьем получают спец.Фтизиатр и читать такое ,после этого пропадает желание консультировать и дать советы другим по Соц сетям ( бесплатно ) советы . Вас не врачи Инфецировали и поверьте не заинтересованы они в Вас. С их дипломом можно даже стать медицинским представительем и то больше будут зарабатывать. P.s сам болею Туберкулезом с устойчивостью к нескольким препаратом и не виню Врачей что заболел . Всем терпения и здоровья .

        • Светлана, настойка же делается из личинок насчёт сухих там медведок и.т.д не в курсе.я лично про свой организм говорю у меня очищаются лёгкие без химии.а пока я эту химию жрал лёгкие как были чёрные так и оставались.мне вполне этого хватает чтобы утверждать и язву желудка зато вылечил и сплю я теперь хорошо а не 2 часа из 24.и вешу я сколько всегда весил и температура и давление всегда в норме.и я не знаю что такое слабость мне этого достаточно для того чтобы пить огнёвку и есть жир барсука.и ни одно живое существо в этом мире не убедит меня в обратном

  1. Я вам предложу еще более фантастический вариант развития событий: МЛУ(который всем препаратам 1 ряда уст.) Это генетически искуственного выведенный в пробирке мутант. Создана человеческими руками а не в человеческом организме.

  2. А про эффективность 1ряда. Вы тогда проследите путь компаний которые их производит и компаний которые производят 2 ряд. Пересикаются ли их пути, финансы, интересы. Вить таблетки разные фарм компании производят. Типо один производит 1 ряд а второй производит 2 ряд если между ними связь чтобы таким образом увеличивать свой доход.

  3. Испытание это я по большей части я думаю в нашем Узбекистане проводятся больше опытов над больными. В Ташкентском Респ. Туб. Больницке. Говарят новый препарат начяли испытывать. Не имею сведений что это. Но знаю что в Узб уже давно испытывают таблы от Тб. Много об этом слышал от бывалых больных.

    • Абдумалик, пересекаются ли компании производящие первый и второй ряд мы никогда не узнаем, один владелец может зарегистрировать две разные компании которые даже могут конкурировать между собой.
      На счет искусственно выведеной устойки то вполне может быть, те же японцы во время второй мировой вывели тысячи штаммов разной бактерии, и все они потом попали в руки американцев. С другой стороны действительно лечить людей тоже выгодно, ведь распространение заразы не выгодно для развитых стран, куда может попасть пускай обеспеченный но зараженный человек, а с другой это бизнес.
      Вот знать бы чему все же отдается приоритет — деньгам или мировой безопасности

  4. Новые препараты разрабатываются, выпускаются. Тот же перхлозон и бедаквилин уже появились в последние годы и применяются. Но они не могут волшебным образом мгновенно избавить от туберкулёза. Болезнь захватывает территорию постепенно, в организме идёт процесс борьбы с заразой, выстраиваются барьеры защиты со стороны организма, туб.интоксикация меняет его работу в целом. И лечение может идти только постепенно, и это не только борьба с заразой. Реальность очень отличается от сказок и фантазий. Лечитесь, это процесс не быстрый, но туберкулёз излечим — и это главное.

  5. Народ, тут нечего выдумывать и придумывать. Все сложилось исторически. Люди сначала нашли лекарство от тб, и массово его использовали. Но, конечно, не все правильно принимали препараты, так как это все-таки не неделя лечения. И из-за этого у людей в организме палка мутировала, как мутирует и приобретают устойчивость большинство болезней. Это способ бактерий выживать. И это не для кого не секрет. Потом стали выводить новые антибиотики для борьбы с тб, но они уже были не такие эффективные, как те, что открыли до этого, отсюда увеличение количества лекарств и сроков лечения. Так что не думаю, что существует заговор, все логично и предсказуемо, к сожалению. Людей, которые верят во всевозможные заговоры, — очень много, есть люди, которые считают, что дома в Москве в 1999 году взорвала ФСБ, что в 2001 году небоскребы взорвало ФБР, что есть масонский заговор, что вирус ВИЧ — это миф. Они могут верить во что угодно, но для больных тб вера в то, что тб — это миф, — опасна, потому что мы видим, что люди отказываются от лечения и умирают, заражают своих детей. И вообще, тяжело отыскать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Если этот пост был рассуждением и приглашением пофилософствовать, то лучше это подчеркнуть, так как группу читают люди, которые могут прислушаться к рассуждениям тут и принять их не как за «просто предположения», а за реальные сведения, хотя конечно, это не так. Правды мы никогда не узнаем и ее вам никто никогда не скажет)

    • Полина, таблетки лечат, явного заговора очевидно нет чтоб их делать из мела, суть заговора в том чтоб они лечили чуть хуже.
      иначе какой смсысл тратить на исследования десятки лет ? чтоб за 5 лет избавится окончательно от тб, а за счет чего компания будет жить? за счет чего платить сотрудникам и ученым за новые исследования?
      вот когда тб будут лечить под видом национальной борьбы с жестким соблюдением правил и принудительно< тогда я поверю что и таблетки будут производится качественные

    • В Беларуси так и лечат. Жестко, если не хочешь — то принудительно. Но лекарства те же. Статистики по рецидивам в нашей стране у меня нет, но могу попробовать поискать. В заговор про «чуть хуже лечат» верится с трудом, в смысле вообще не верится :) доказательств даже косвенных нет, есть косвенно-косвенные :) а на нет и суда нет

Добавить комментарий