Доверие к фтизиатрам с учетом особенностей заболевания

Просмотрела несколько постов и обсуждений в группе. Есть разумные и понимающие проблему авторы. Однако, очень много заблуждений.
Всё же многие вопросы лучше задавать своему фтизиатру, который знает особенности вашего процесса и ваших анализов.
Прошу больше доверять вашим врачам. Живущим в Петербурге напоминаю, что в Пушкине есть туб.больница при Пушкинском ПТД.
Берите в своих районных диспансерах направления на госпитализацию к нам. Лечитесь и выздоравливайте.

Читать 35 комментарии

  1. Жизнь полна заблуждениями. Для многих, например, чужая вера в бога — тоже заблуждение. Или вера в то, что можно вырастить ребёнка без рукоприкладства. Или в то, что все врачи мотивированы только тем, чтобы лечить людей и делать это исключительно хорошо. Вы правы в том, что подобные группы должны больше служить для подсказки, где и что копать, и психологической поддержки. А врачам нужно отдавать приоритет в принятии решений вовсе не потому, что они меньше ошибаются или заблуждаются. И уж точно не потому, что они якобы больше знают. А только лишь потому, что они несут юридическую ответственность за своё решение. В отличие от…

  2. Хорошо допустим в вашем диспансере хорошо лечат я слышал об этом от человека который лечился в Питере.и да его вылечили а люди которые заблуждаются они допустим лечились у недобросовестных врачей так вы врачи докажите обратное что бы не заблуждались.я в Калининиградской области живу и сразу подЪясню что у нас хорошо в диспансере у нас 2 в области.бомжам и алкашам наркоманам и бездомным хорошо не спорю они когда загибаются по пол пакета таблеток выносят тоже.болезнь конечно не выбирает какой ты правильный или неправильный.в палате где я лечился лежали и с ВИЧ и больные которые палочку выделяют а я например не выделяю палочку.это нормально так лечить? или как вы считаете хорошо это когда я человек из порядочной семьи не имеющий этих пагубных пристрастий алкоголь табак наркотики.когда в палате пьют колятся и ебутся.дерутся.интересно как тут не заблуждаться я ушёл с больницы мной занимался психолог 2 недели у меня чуть кукушка не сЪехала и ноги отказали от бездействия врача.это нормально?так надо лечить туберкулёз да?вы как я понял нормальный врач поясните мне как правильно надо лечить туберкулёз.а то я народными средствами лечусь я себя неплохо чувствую но всё же хотелось бы чтобы меня лечил врач который дейсвительно хочет как человек что бы я излечился.а не как к отбросу.вот подскажите что мне делать может я вас послушаю.

      • Максим, я три года на учёте я автослесарь карбюраторщик и 18 лет я дышал выхлопными газами и гарью этой в дтп у меня был ушиб грудной клетки 2 месяца болело.а 2016 я сильно простыл температура 40 кашель флюшка лёгкие чёрные.только почему у меня нет мокроты и крови и температура 36-36.5 только одышка сильная ужас а эти олени пичкали полгода колёсами без толку бронхит хронический с детства у меня корочи они ничего не знают жри таблетки сиди в больнице.как раз из за денег бабки делают на бомжах и домой лечится не пускают.поэтому пока так народная медицина.не могу так в бардаке больничном находится.весной буду добиватся справедливого лечения зимой мне нельзя в больнице у меня грудь закладывает задыхаться начинаю.а барсучий жир кушать с мёдом супер помогает даже одышка не всегда стала.хотя бы временно поправится я в Питер если что дёрну год продержатся бы.

    • Туберкулез часто бывает и у наркоманов, их тоже обязаны лечить. Но бывает и у тех, у кого нет вредных привычек. Одни народные средства могут улучшить самочувствие, но не убивают заразу. У меня была пациентка, которая после выявления у нее очагового туберкулеза несколько месяцев избегала фтизиатров, ела медведок, потом пришла с полной уверенностью, что на новых рентгенограммах будет все отлично, но на самом деле итогом ее лечения оказалось распространение процесса с поражением второго легкого и распадом в обоих легких. Пришллсь потом длительное время лечить нашими «плохими» таблетками и «злыми» уколами, потом отдать хирургам, а после операции снова лечить таблетками. Сейчас она здорова.

      • Татьяна, Блин я не пойму ни фига а почему люди которые не лечат туберкулёз совсем.их не могут заставить лечится они пьют за стенкой мои соседи.их уже даже не дёргают потому что бесполезно.а почему они не умирают.здесь где я живу болеют пол деревни от силы 2 месяца полечились и сваливают с больницы как это понимать.а которые пьют лекарства с таблетками вместе в больнице умирают.мне это интересно а моя родственница вылечилась она уже на учёте не стоит.собачий жир они едят здесь шавок хватает.это что помогает как то?

  3. Татьяна, мой врач вообще не сильно разбирается в лечение ТБ и даже сейчас у меня нет лечящего врача. У нас в стационаре делают бизнес на больных. Даже если ты не бак опасный не стремятся выписывать с больницы, а придумывают разные истории с проблемной печенью. Также ненавязчиво просят, чтобы кто-то из родственников сдал кровь. Ещё делают бизнес на хирургических операция. Хирург настаивал на 6 месяце лечения МЛУ ТБ делать операцию. Хотя хирург сказал, что у меня по рентгену всё хорошо дырочка затягивается, но всё же нужно делать операцию т.к. сказал, что на поддерживающей терапии не будет канамицина и дырка не зарастёт. Я отказался, прошло 15 месяца и у меня дырочка заросла. Я часто обращался с тем, что изредка бывает кровохарканье и кровь с носа и меня постоянно на рентгены направляют, на рентгенах всё норм. За три месяца сделали 2 рентгена. Плюс медсестра натупила из-за этого мне нужно было делать 3 рентген. Всего за прошлый год сделал 1КТ и 5 рентгенов — это то, что я точно помню. Говорят, что столько облучения нормально. Я вообще не верю врачам нашим. Сдесь был врач и всё толково обьяснял, жалко, что он ушёл из группы. В больнице в палате со мной лежал мужчина с мененгитным ТБ и постоянно новых больных поселяли.

    • Максим, я не имею возможности каждый приезжать пить лекарства 80км в туда и до дома а бензин почти 50рубдей стоит 500рублей в у меня таких средств нет а запчасти по ухабам ездить и физически я ограничен запчасти ещё и ремонт дорого стоят

      • Татьяна, у меня были слегка повышены трансаминазы собственно говоря и сейчас они повышены в пределах допустимой нормы. Это у них в больнице фишка, чтобы за что-то прицепиться и не выписывать из больницы т.к. в больнице мало больных.

          • Настя, койко- это среднее время, проведенное больными в стационаре. Средний койко- должен быть не более определенного числа. Но это средний — на всех. Если конкретный больной пролежал более 6 мес., врач должен описать причины долгого лечения. За превышение не увольняют, но нужно заполнять бумаги, доказать, что это было необходимо. Зачем вам это захотелось знать, я не понимаю. Рассказать на уровне знаний пациента все то, что врач выучил за годы учебы и наработал за десятилетия работы — невозможно. Поэтому, нужно просто доверять врачам. Поверьте, врачи имеют право принимать решения, что вам рассказать, а что нет. Потому, что жизни не хватит рассказывать. Тем более, нередко, пациент тут же, из-за нехватки своих знаний, все переиначивает и понимает совсем не так, как было сказано. Когда вы вызываете чинить электропроводку — вы доверяете мастеру, понимая, что сами не станете этого делать — долбанет. Станете расспрашивать или руководить мастером по своему разумению — мастер уйдет и все. Врачам же часто просто некогда отвечать на такого рода вопросы. Тем более, что большую часть все равно не поймете или поймете неправильно, поскольку базовых знаний о работе организма, его биохимических реакциях и так далее, у вас нет. А идущий в этой группе обмен страшилками и заблуждениями никому на пользу не идет. Нужно доверять врачам и делать то, что они говорят. Потому, что туберкулез — большая беда, а МЛУ и ШЛУ — катастрофа. Терять время нельзя. Но при этой коварной болезни пациенты могут до поры себя неплохо чувствовать, поэтому считают, что здоровы и у них есть время на бесполезные обсуждения врачей. А его нет, каждый дорог, лечение нужно начать как можно раньше, выполнять все рекомендации, не позволять себе уставать лечиться, поскольку туберкулез не устает, менять свой образ жизни.

          • Татьяна, не нужно всех мерить под одну гребенку. Многие пациенты интересуются о том, что с ними происходит. Одно дело — проводка (пусть и опасное), другое — собственная жизнь. Уверена, если вы бы тоже хотели знать, что с вами происходит.

          • Настя, Я живу в Украине. У меня МЛУ ТБ. Звонил на горячую линию по лечению ТБ, мне казали, что после 1 отрицательного посева могут выписывать, но по факту врачи резину тянут. Как-то наедине общался с врачом, он сказал, что «после двух отрицательных посевов можно общаться с людьми. Ну а, чтобы всё красиво было по документам, то нужно 4 посева отрицательных». Поэтому не хотят выписывать раньше 8 месяцев если у тебя МЛУ ТБ.

    • А отвечая на конкретно данный вопрос мне было интересно, почему у нас один врач раньше чем через полгода никого не отпускает (кого 6, 8, 12 месяцев, даже с положительной динамикой). А другой врач не хочет переводить на дневной, мотивируя это тем, что там тоже ограниченно количество «койко-мест». Ну в это я еще могу поверить. Но спасибо за ответ, прояснили ситуации!

      • Максим, в развитых странах нет общаг, коммунальных квартир, многонаселенных крошечных комнатушек и т.д. И климат другой — Киев на широте Лондона, а вся Европа ещё южнее. Да и условия труда отличаются. Кстати, сейчас по всему миру туберкулёза с МЛУ и ШЛУ всё больше…

        • Татьяна, такое же лечение ВОЗ рекомендует организовать и в Африке т.к. коек не хватает. Также на сайте ВОЗ говорилось, что 90% людей, которые будут тесно общаться с больным и вдыхать его палочки, то никогда не заболеют. А после недели приёма антибиотиков ты не опасен. Правда в отношение ВИЧ, то от таких людей больному на ТБ нужно держаться в стороне, они в любом случае подвержены заражению. Да и вообще большая часть больных на ТБ — это ВИЧ зараженные. Обычным людям ТБ не угрожает. Я скажу по себе, что когда ты бахаешь антибиотики, то в больнице находиться невыносимо. Тебе плохо, расстройства желудка, туалет далеко. Жесткий режим, трудно есть по графику из-за антибиотиков и надо заставлять себя т.к. потом не дадут еду. И многое другое. Всё больше МЛУ т.к. люди не лечатся, не долечиваются и не все таблетки пьют, выбрасывают. Вы врачи даже себе не можете представить, что где-то процентов 98 больных не все таблетки пьют и не регулярно =) Один мужчина пил регулярно все таблетки, но потом когда его отправили в хирургию, то он расстроился и по воскресенья уже не пьёт таблетки, а выпивате пиво.

          • Максим, то, как рекомендует лечить ВОЗ, уже пытались вводить в некоторых регионах России, их программа везде с треском провалилась, она не лечит. В Африке и вовсе… Пару месяцев дают препараты, получают один отрицательный анализ простым методом, посевов не берут совсем, считают, что вылечили. Естественно, последствия предсказуемы. Не знаю, насколько правда, но один умный человек мне сказал, что в Африке западные фармакологические компании просто сбывают лекарства, которые должны списать по истечении срока годности в ближайшее время. То есть, с истекающим сроком годности. Поскольку иначе они у себя их обязаны утилизировать, утилизация там стоит очень дорого, а за «благотворительность» в Африке ещё и снижение налогов от своего государства получат… Вот с этим они хотели закрепиться и у нас. Не дали.

          • Максим, не надо пытаться вину за пьянство алкаша перенести на медиков. Это только его вина. В последнее время такое впечатление, что все идёт к тому, что государство ликвидирует фтизиатрическую службу и перестанет оплачивать лечение. То есть, туберкулёзом будет заниматься участковый терапевт поликлиники, давать рецепты, пациенты будут покупать лекарства в аптеке. То есть, по сути, это то, что сделали в Европе в первые годы после войны: не стали тратиться на лечение, кто выжил, тот выжил…

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА