Добрый день!.в феврале госпитализировали в диспансер, сразу

Добрый день!.в феврале госпитализировали в диспансер, сразу же прошел кт,заключение следующее «Признаки инфильтративного туберкулеза нижней доли(s6) правого легкого с распадом, и очагового tbc (s4)». Через два месяца сделали снимок, сказали что в s4 пятно рассасалось, а в s6 рассасывается инфильтрация и распад начинает как бы выразится заживать, скажите пожалуйста возможно ли с таким заключением излечение без хирургического вмешательства, сам не пью и не курю. Спасибо!

Читать 5 комментарии

    • Александр, Утром рифампицин,после завтрака пиразинамид, после обеда этамбутол. Есть еще один нюанс, после 60 доз пришли анализы(прц показала что устойчивости нет, а на основе биочипов показала что есть, и меня на полтора месяца перевели в другое отделение и лечили другими лекарствами,затем повторно отправили анализы и устойчивость не подтвердилась, собственно хочу у Вас спросить, за эти самые полтора месяца которые я не принимал рафимпицин может ли возникнуть к нему устойчивость?

      • Имя, я не сторонник того, чтобы переводить с одного режима химиотерапии на другой, а потом назад. Вы начали лечение в феврале. И не совсем понятно как это — устойчивость была. но потом не подтвердилась. Здесь если ее выявили хоть единожды, то уже без вариантов. Вы начали лечение в феврале и по истечению полугода при неэффективности первого режима химиотерапии вам должны назначить 1. консультацию хирурга. 2. перевод на 4-й режим химиотерапии. 3. возобновление курса по первому, при наличии положительной динамики. Ответить на ваш вопрос — можно ли избежать хирургического вмешательства я не могу, так как не хирург и не знаю вашей истории болезни, у меня нет даже элементарной информации — ваших снимков и описаний к ним. не говоря уже об остальном. Но если наблюдается положительная динамика, распад начинает заживать, как вы выражаетесь, то вполне возможно, что хирургическое вмешательство вам и не показано.

  1. Утром рифампицин,после завтрака пиразинамид, после обеда этамбутол. Есть еще один нюанс, после 60 доз пришли анализы(прц показала что устойчивости нет, а на основе биочипов показала что есть, и меня на полтора месяца перевели в другое отделение и лечили другими лекарствами,затем повторно отправили анализы и устойчивость не подтвердилась, собственно хочу у Вас спросить, за эти самые полтора месяца которые я не принимал рафимпицин может ли возникнуть к нему устойчивость?

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА