Даже самые тяжёлые формы туберкулеза лечатся

Хочу пожелать терпения и удачи всем, кто сейчас лечится, я сама уже сделала операцию, скоро и приём химии закончится. Люди, которые паникуют и впадают в депрессию из-за этого заболевания — я вас вообще не понимаю. В жизни всякое случается, а если вам такое выпало, значит, для чего-то это нужно. Тем более, даже самые тяжёлые формы туберкулеза лечатся, нужно просто знать, где лечиться и выбирать хороших врачей.
Я лечилась в Москве, в Сеченова, Достоевского 4. Сама пришла туда после того, как испугалась диспансера по месту жительства. Лечение бесплатное, врачи стали практически родными за весь период лечения. И ещё там просто чудесный хирург — Гиллер Дмитрий Борисович. Он таких тяжёлых больных спасает. С ним ничего не страшно, со всего мира к нему на мастер-классы приезжают. В общем что хочу сказать: болезнь, как болезнь, не насморк, конечно, но и никакой катастрофы нет, если грамотно подойти к проблеме. Некоторые и без легкого живут, детей рожают и мастерами спорта становятся, и даже с половинкой (половинкой, Карл!!!) одного единственного легкого. Я все раньше думала, для чего же это со мной произошло…И знаете, я стала жизнерадостней и позитивнее. И я думаю, что все гораздо проще, не надо копаться и изобретать велосипед; весь смысл в том, чтобы радоваться, быть счастливыми и делиться этим счастьем с окружающими

Читать 17 комментарии

  1. Как все радостно и позитивно) наверно, и рецидивы случаются не от мощности возбудителя, которого 6-7 препаратов подчас «не берут», а от того, что человек позитивным за время лечения не стал?)) Вам повезло, что вы имели возможность лечиться в столице, да еще в таком «мощном» учреждении. А кто-то в замшелом диспансере, где нет половины препаратов, а есть алкоголики, мешающие жить, и наркоманы. У кого-то детей не с кем оставить, чтоб лечиться, а кого-то с работы «попросили». А кто-то лечится, не пропуская ПТП и усиленно ищет позитив во всем, но болезнь оказывается сильнее. Зачем обвинять людей, зачем вот это «я вас не понимаю»?

    • Светлана, откуда обвинение с моей стороны? ? это скорей был мотивации и бодрости пост…не путайте, …уж не знаю, насколько он удался. И мне жаль, если задела этим чьи-то чувства ??
      Не может быть обвинения от человека, который сам столкнулся с этим, когда были и слезы, и боль, и страх, и проблемы с работой, и с личной жизнью. Но дело не в этом, а в том, что есть вот такие чудесные учреждения ?? и такие замечательные люди ?? и они готовы помочь людям с разных регионов и даже стран

      • Homy, хочу пожелать тебе здоровья и быть всегда на позитиве!!!Твоя выложенная информация кому-то очень пригодится.Я мама,бабушка,так получилось,что у меня болеют сын и внук ,душа вся изболелась за них,мне шестой десяток пошёл,хочется спокойствия и понимания.Вступила в группу,чтоб меня поддержали и самой хоть кого-то добрым словом.,может также иногда выражаю свои мысли на эмоциях,а потом думаю,чтоб правильно меня поняли.Ты изложила свои мысли ,дала возможность вы говорится многим и это уже хорошо.

  2. А что же вы испугались своего диспансера?надо было не паниковать и не убегать из него)))
    Это хорошо у вас была возможность выбрать хорошее место для лечения,но у большинства то её нет,от слова совсем…,и приходится людям терпеть и мучаться,кто то лучше переносит тяготы и невзгоды,кто то хуже,люди все разные…

    • Дирт, зачем же терпеть? ? я не готова ставить на себе такие эксперименты ? и, собственно, почему бы не выбрать место, где я хочу лечиться, людей, которым я буду доверять? У меня сложилось вот так. Да и если бы были какие-то проблемы в выборе такого ‘места’, я бы просто не отстала от людей, пока меня не направили бы и не приняли туда, куда я считаю нужным ?

      • Homy, сытый голодного,не разумеет…
        Вы вот не готовы ставить на себе эксперименты,и большинство не готовы,но наша система никого не спрашивает)))
        Вы вообще в курсе в какой стране живёте?вообще то есть куча людей которым просто до Москвы добраться проблематично…,не говоря уже о том чтобы добиться там лечения.

  3. К сожалению не у всех есть выбор, все очень хотят вылечиться и жить подольше. А как вас без направления приняли в эту больницу ? Подскажите, , здесь есть тяжело больные люди, как им попасть в эту больницу, советом, сделайте доброе дело.

    • Марина, когда только заболела — мне посоветовали это учреждение. Я взяла и пришла туда — вот и все) я сама из Москвы, но там очень много людей с разных регионов, лежат по направлениям. Меня взяли и без направления, хотя я уже успела выпросить в своей поликлинике несколько. Некоторые приезжают и из соседних государств туда лечиться. Но это, конечно, уже на платной основе. И я когда пришла в Сеченова первый раз, мне там сказали: мы можем выбирать, где лечиться ?

  4. Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить © Далай-лама XIV

  5. А я вас понимаю. Да, обстоятельства и организмы очень разные и ситуации разные. Но! В ваших силах не раскисать а бороться за свою жизнь. Ради себя, детей, да хоть ради любимой собаки. Почему я так уверено говорю? Потому что за 1,5 года в хирургии видела разное. Кому-то 87, вырезали легкое, он на второй сидит сам, кушает, и рассказывает мне как его дома жена ждет, хозяйство, скорее бы козочек пойти выгуливать. А есть девушки 20 лет, на первом ряду, сутками слезы льют умирать собираются)
    Не спорю, и у меня были срывы, слезы. Но мыслей о смерти не было ни разу) Все материализуется, господа.
    А сейчас самый яркий пример. После меня оперировалась женщина, 30 лет, двое детей дома. Позитивная, яркая, на второй бодро пришла с тузиком в палату и анекдоты рассказывала. Когла узнала ее ближе, оказалось что несколько лет назад она попала в тяжелую аварию, ей раздробило ноги и живот в месево. Куча операций, отрезали большую часть кишечника, очень долго лежала прикрованная к постели, встала на ноги и тут туберкулез, оперпция. Но человек ее перестает унывать, строит планы, работает.
    Думаю этот пост и другие подобные были написанны не для того, что бы укорить вас, а в том, что бы поддержать, что бы вы не вешали нос, продолжали бороться, и понимали что то, что случилось с вами это очередно этап в жизни, который вы все пройдете! Тубик любит уныние, не подкармливайте его,

  6. Позвольте и я выскажу своё мнение…Многие здесь знают,кто я и сколько лет борюсь с этим недугом. Было всё, перетерпела всё, знаю многое и может больше, чем некоторые доктора…Я видела все случаи заболевания, как лёгочные так и внелёгочные, у меня на руках люди умирали от тб, задыхаясь как рыбы без воды. Был даже очень ужасающий случай, когда я, 20-летняя девчушка, зашла в туалет, а там бабулька повесилась из-за безысходности, которая всегда говорила, когда была живой, что не хочет быть обузой для своих детей и внуков,что очень устала….Было время, когда мы сами относили трупы в морг…Всё было, всё пережила. Недавно я говорила, что через все птп прошла, знаю каждую побочку и чем спасаться, знаю все народные средства и многих отличных докторов лично, осталось лишь попробовать бедаквилин…И вот настало то время, когда попробую и его (он для меня последний во всем списке птп). Знаю,что мне также повезло с НИИ. Но, тем не менее, я до сих пор нахожусь в ИФ. И просто уверена в том,что это заболевание не может не проходить через все фазы психологического состояния заболевшего…Это шок, слёзы, паника, желание смерти и, наконец, осознание прелести жизни, желание жить и бороться до последнего. Эта группа помогает как можно быстрее перейти в последнюю фазу, но, к великому сожалению, предшествующих фаз никак не избежать( Данный пост, как мне показалось, никак не мотивирует людей к хорошим эмоциям, он немного пугает. Скорее всего автор данного поста неправильно выразил свои мысли, согласна. Очень легко писать такие посты, когда уже прошёл через все эти мучения… А ещё, очень хочется тогда сказать и такое…Лежала со мной девушка в НИИ Спб, которая оперировалась в Москве в НИИ им. Сеченова…Думаю, не надо говорить, почему она через 2 года оказалась в НИИ Спб…Раз на раз не приходится. И в обычном диспансере люди становятся здоровыми…Ребят, всё будет обязательно хорошо! Это тяжелый период в нашей жизни, но его просто надо пережить!И мы его обязательно переживем, через слёзы, панику, смех и радость! Мы будем помогать друг другу, а подругому и быть не может, ведь здесь все мы собрались не просто так! Я каждый за вас всех молюсь, за всех переживаю, я с вами, дорогие мои! Да хранит вас всех Бог!

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА