У меня каверна

Александр пожалуйста ответьте.
Мне 22,в июне семейный доктор сказал,что у меня каверна по тк.
Сказал лучше никому об этом не знать..
Прописал рыбий жир,эсенциале/гепабене и феназид.Пропила я это 2 месяца дома,после анализа крови прописал капиляропротект(пищевая добавка),гепабене/эссенциале,феназид и добавил перазинамид.Выходит теперь пью 2 антибиотика.Сказал общий курс приема таблеток 9 месяцев мне.
Посмотрела я передачу про туберкулез,в которой говорится,что прием таблеток должен быть 6 месяцев и по 4-5 антибиотиков.
Как вы скажите правильное ли у меня личние?(я переживаю..очень..Спасибо.

Читать 16 комментарии

  1. Феназид с пиразинамидом это путь к устойчивости (если диагноз тб правильный). Нужно феназид (изониазид близкий аналог) с рифампицином обязательно!!! А пиразинамид или этамбутол или ципрофлоксацин (или другой фторхинолон близкий) можно как дополнительный препарат. Иначе не выздоровеете и поплатитесь устойчивостью палочки за некомпетентность этого «врача».

  2. Мало того, что он некомпетентен, так ещё и вызывает в вас стыд за факт болезни («лучше никому об этом не знать»), и лечит вас так, как лечили ещё до появления всех лекарств от тб! Развивая устойчивость! Каверна — это дырка, бегом в больницу к фтизиатру!!!

  3. Он вам уже 2 месяца выращивал устойчивость к феназиду (группе изониазида) самой сильной из всех препаратов. Одна надежда что с его компетентностью он в диагнозе ошибся.
    Вообще же надо до приема лекарств было собрать материал для анализов. И если неустойчивый тб то вылечивают феназид или изониазид) с рифапицином (пиразинамид как 2ой не тянет, только как 3ий или 4ый дополнительный)

  4. То есть при выявлении назначают изониазид (феназид) , рифампицин и еще 2-3 менее сильных первого ряда обычно. Когда приходит анализ на устойчивость (где-то полтора месяца ждать) корректируют. Если точно неустойчивый можно оставить изониазид (феназид) и рифампицин толькл, хотя можно еще один легкопереносимый для нвдежности.

  5. Мадина, не нужно ничего говорить. завтра обое собрались — и прямиком в тубдиспансер, к 8 утра быть уже там. Это действительно очень страшно, вы даже не представляете насколько. окончания сомнительного курса лечения, которое назначил псевдо-фтизиатр ждать не нужно. нужно идти и лечиться. Иначе вы можете лишиться самого дорогого что у вас есть — вашей жизни. извините за такие устрашающие прогнозы. Но если не начать адекватное лечение прямо сейчас, исход болезни предопределен.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА