Принимаю пиразинамид и циклосерин..ШЛУ. Операция невозможна из-за вич.

У меня фиброзно-кавернозный туберкулёз …Принимаю пиразинамид и циклосерин..ШЛУ. Левое лёгкое разрушено, а правое с множественными очагами. На днях сказали, что нет устойчивости на ПАСК…начну его принимать. Скажите, возможно ли вылечить правое лёгкое с этими тремя препаратами и что произойдёт с левым лёгким, которое разрушено и восстановлению не подлежит. Кашель сильный..мокрота выходит часто белая и светло-зелёная..температура круглосуточно.. Операция невозможна из-за вич.

Читать 56 комментарии

  1. Здравствуйте. А почему ваш врач решил ограничиться только тремя препаратами? На все остальные у вас устойчивость или их нет в диспансере? Лечение должно состоять минимум из 6 препаратов, 3 препарата в вашем случае не окажут должного эффекта. Температура будет оставаться высокой, так как лечение не эффективно, легкое распадается, кусочки разрушенной ткани попадают в кровь, это провоцирует интоксикацию, отсюда и температура. ВИЧ-терапию принимаете?

  2. Столько информации…….сейчас всё разложу по полочкам в голове… Будут вопросы напишу!! И спасибо вам большое-ВСЕМ!!! у меня аж сердечко заволновалось…какой то шансик на выздлровление появился…

  3. Пиразинамид, циклосерин и паск — не очень сильные, бактериостатические больше чем бактерицидные. Схема слабая. Есть еще легкопереносимые, но тоже не очень сильные препараты 3го ряда — лариам, аугментин, бисептол, к которым устойчивость маловероятна. Вообще же при устойчивости к сильным препаратам на западе составляют схему из где-то около 10 лекарств, к которым нет устойчивости из всех рядов.

Добавить комментарий




Настойка прополиса с пчелиным подмором от КОРОНАВИРУСА