Заразила детей туберкулезом

У меня такая история с туберкулезом, что я не могу даже после излечения жить спокойно.
Мои дети инфицированы, диаскин у них 15 мм, у младшей кальцинаты в лимфоузлах.
Лечение туберкулеза назначили на полгода, сегодня прошли МСКТ со старшей, ждем результат.
На душе больно за детей, столько снимков беготни и анализов.
Я как в страшном сне и постоянно думаю, вот бы проснуться и все позади.
Как жить дальше с этим, скажите, может кто-нибудь с таким сталкивался?

Читать 9 комментарии

  1. ну у меня сына выписали в феврале,лежал 18 месяцев,второй не инфицирован по обследованиям(тоесть все чисто все в норме),не стоит зацикливаться,что теперь сидеть думать что будет)ну вылечился и дальше живем,не вспоминаем даже,что он что я уже и забыли про горсти таблеток и уколы.

  2. У меня муж инфицирован, по обследованиям все хорошо, но диаскин тест +. Да, я тоже очень переживала, были панические атаки, но поняла, что мои страхи не помогут, а поможет укрепление иммунитета, спорт, пришлось раскошелиться на хорошее термо бельё, куртки и забыть гулять без шапки, что бы снизить риски простуд. В общем делайте, что в Ваших силах, а все остальное в руках судьбы. Никто никогда не мог подумать, что я заболею и никто никогда не узнает, кто заболеет через время, болеют не только контактники, я не была контактник, но при этом полно тех кто был в тесном контакте и не заболел. Попытайтесь просто жить дальше, ваше состояние чувствуют дети и семья, а это вообще не на пользу

  3. А у меня ребёнок болеет. В 4 месяца увидели полость в лёгком. В итоге туб. лёгкого, внутригрудных лимфоузлов, уха. Лечимся с февраля, получил 120 доз только амикацина. Сейчас ему 9 месяцев. Прекрасно вас понимаю! Ваш страх. Но какую боль я в сердце переношу за моего ангелочка…. просто не выразить словами! А в семье все здоровы! У меня в голове один вопрос: где?! А вы успокойтесь, не накручивайте, все будет хорошо! Деткам здоровья!

  4. Если подумать, то почти всё население лет после 35, если не раньше, инфицировано ТБ. И при этом живут и даже не думают про болезнь. Пусть не сейчас, но со временем вы тоже перестанете об этом думать, по крайней мере постоянно.

      • Мария, я болею и у меня муж и трое детей. И я не думаю. Честно, я не хочу, чтобы кто-то из моего окружения заболел, но эти мысли меня не одолевают и жить мне не мешают. Так что вариант «жить спокойно» в мире существует и работает по крайней мере у некоторых.

          • Мария, с такими токсическими чувствами, как страх или вина всегда стоит идти по пути рационализации. Говорить себе: «А какой смысл в моём страхе? Могу ли я потратить свои ресурсы на что-то более конструктивное?» И дать себе какой-то триггер, чтобы отслеживать начальную стадию этого страха, например, как только подумалось, пойти и открыть окно на проветривание или положить пару рублей в коробку на витамины. Сделать это и постараться прервать свои мысли.

Добавить комментарий