Прием фтизопирама ребенком, начались пробелемы

Ребенку назначили лечение препаратом фтизопирам, на основании увеличения манту (по годам 8, 10, 13 мм). Диаскин тест 10 мм, через год 9. После того как начали принимать препарат у ребенка начался атопический дерматит, загноилось за ушком, астматический кашель. Эти симптомы ушли после прекращения приема. Кроме того месяц употребления привел к реактивному панкреатиту, было 4 приступа ацетономии. У ребенка пропал аппетит, стал бояться есть, от страха что будет болеть живот. После того как ребенка оставили в покое и перестали пить таблетки все прошло. Ребенок успокоился, ест нормально, 2 месяца не жалуется на живот. Объясняю это нашему фтизиатру, она меня не слышит. Говорит, сделайте рентген. Мы сделали, все чисто. Она говорит, что это не показатель. Говорит делайте томографию. Я говорю, что сделаю если надо. Она опять говорит, что томография нам ничего не покажет, якобы узлы кальцината на ней не видны будут. Никакого достоверного метода диагностики предложить не может. Когда я объясняю ей, что не могу давать такой препарат ребенку, так как он дает сильный побочный эффект, ребенка приходиться забирать из сада, из-за приступов панкреатита, она отвечает на это: «идите к гастроэнтерологу и аллергологу и иммунологу. Вам нужно заняться своим ребенком.» Зачем если эти проблемы вызваны приемом этого препарата? Кроме того, мой ребенок на учете у невролога, была чмт, энурез, в осенний период бывают обострения в поведении. У фтизопирама есть побочное влияние на нервную систему. Ни фтизиатр, ни невролог не могут ответить на вопрос можно ли такому ребенку принимать фтизопирам. Каких-то внешних признаков заболевания туб. нет, вес, рост соответствует, активный.

Читать 37 комментарии

  1. , Юлия. Насколько я понимаю, вашему ребенку назначено профилактическое лечение. После повышенной Манту вам сразу должны были назначить рентген, а при необходимости — кт-обследование. То, что манту увеличена, означает, что ребенок инфицирован. И чтобы предотвратить развитие полноценного заболевания, назначается профилактика. Но в случае с вашим ребенком, с такими побочными реакциями, должен решаться вопрос об ее отмене. Советую проконсультироваться с более опытным фтизиопедиатром. И еще важно учесть, что если у ребенка ранее наблюдалась пищевая аллергия, то за неделю до постановки пробы его нужно было пропоить любым антигистаминным средством. В идеале хотелось бы видеть все записи в карте, которые делал ваш врач, в том числе и описание рентгена.

    • , большое спасибо за ответ. Возможности показать карточку нет. Только цифры манту , которые писала ранее, диаскин 10, гиперемическая реакция, было небольшое пятно с яркими точками.диаскин 10, через год 9. Рентген без отклонений, все в норме. Делали 2 раза, в ноябре 16 г. и в этом году в августе. Врач считает, что рентген и кт не показатель. Перед тестом пили антигистаминные препараты.

  2. Могу ли еще уточнить. Я читала про так называемую золотуху. Атопический дерматит за ушками, котрпый может перерасти в теберкулез, потому что является родственной болезнью. Есть ли тут какая-то связь? Есть ли связь между туберкулиновой пробой и непереносимостью белка?

  3. Кальцинаты останутся навсегда, сейчас обследуемся раз в 6 месяцев, диаскин стал меньше и папулы практически нет синяк остается , больше ничего не пьем.

Добавить комментарий