МРТ может не показать туберкулез?

Вопрос к фтизиатру. Мужу по снимкам рентгена поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого с распадом.
Сдал анализ мочи и крови, терапевт сказал анализы хорошие и направил в диспансер.
Там он также сделал рентген и врач сказала после новогодних праздников звоните и узнавайте есть ли места.
10 января лег в стационар ни каких анализов не делали, а 13 числа стали колоть изониазид и давать таблетки.
18 взяли анализы и мокроту. Анализы отличные мокрота отрицательная, а вот анализ печени пограничный.
У мужа до стационара печень сбой дала с этим в больницу и ходил.
Так вот увеличивая дозу изониазида у мужа поднялась температура 39 насморк покашливание отек легких головная боль тошнота давление упало 100/70/100 поставили анальгин.
На три дня отменили лекарства давали только супрадин, но на четвертый медик опять поставила ему изониазид опять та же картина но еще и почки заболели врач оказывается забыла предупредить медика что не ставить уколы.
Вечером медсестра сказала, берите с женой направление на обследование в Красноярск или иначе уедешь от сюда ногами вперед как многие.
Что скажете? Я настаиваю на МРТ. но врач сказала у него легкое не затронутой только пятнышки на плевре, МРТ не покажет ничего.

Читать 23 комментарии

  1. МРТ не информативно при обследовании легких,только КТ. Отек легких купируется только в условиях реанимации и ни как по другому,значит его не было!!! Побочные реакции на наши препараты есть у многих пациентов,от этого ни куда на деться продолжать лечение нужно по любому!!!! А то процесс заденет не только плевру. Если врачу не доверяете имеете право его заменить,если не доверяете поставленному диагнозу,то можете обследоваться в другом месте.

    • Анна, ему дышать трудно и отдышка сердцебиение 100. врачу не доверяю, летальный исход больных сильно большой причем приходят своими ногами а уходят в гробу. и диагнозу тоже не верю, он наоборот поправился и нет признаков болезни. сама медик, что уколы ставила не доверяет врачу

  2. да и как врач может забыть предупредить медика о том, что пациэнту колоть препарат не надо??? еще пару таких экспериментов и он загнется он и сам уже не хочет такого лечения

  3. Отек легких сопровождается розовой пеной из рта,у вас такого нет,значит не отек ,а просто одышка. Врачи тоже люди и забыть могут,тем более он у неё не один пациент,а их у неё много!!! И не проверяют на переносимость к антибиотикам,особенно если аллергический анамнез не отягощён. Все назначается сразу,а затем смотрят как человек переносит. Организм постепенно привыкает к такому количеству антибиотиков и побочки становиться меньше и не так выражены. И туберкулёз как раз долгое время не как себя не проявляет и человек себя долгое время больным не чувствует,этим это заболевание и коварно.

    • Анна, спасибо за ответ. мне сейчас позвонила медсестра и сказала если хотите чтобы ваш муж ушел своими ногами, забирайте его и везите в красноярск там врачи хорошие и обследование пройдет полное, а то положили обследовать и начали лечение неизвестно от чего и без анализов. она сегодня последний как она сказала и поэтому не боится говорить что врач допустила ошибку. мы говорит ей много раз говорили что многим не идут лекарства, но она и слышать не хочет, вот медик и рассказала как девушку отправили на тот свет таким лечением.

    • Анна, что значит он не один пациент и могут забыть.. в этом вся и беда что у них он не один а у семьи ОДИН… и вот это «забыла» может привести к летальному исходу… если бы врачей наказывали за такие вот «забыть может» летальных случаев было бы меньше.. а к пациентам туб относились бы более почеловечнее… в конце концов клятву Гиппократа произносят все медики, а соблюдают только 10%

      • Анна, спасибо вам за понимание и поддержку, дай вам бог здоровья. Я все эти дни места себе не нахожу. не сплю. У мужа полиморфная экссудативная эритерма. Осложнения пиодермией он с этой болячкой и пошёл в больницу на а там отправили на флюру. Главное что муж ложился в тубдиспансер сказал об этом врачу она сделала копию заболевания но пока врача не было медсестра посмотрела его карточку и там не нашла эту копию. А ведь изониазид и римфапицин бьют по печени. Я считаю это халатность. Ещё раз спасибо вам

  4. вот раньше был врач от Бога, царство ему небесное, а сейчас бардак у нас твориться. больные с открытой формой спокойно гуляют захотели домой поехали, я просто в шоке, а его не пускают хотя все отрицательно и макрота.

  5. У всех людей бывают ошибки и медики не исключение! А если бы всех наказывали и увольняли,то лечить бы вообще было не кому. Есть поговорка,что у каждого врача есть своё кладбище и ни куда от этого не деться. И я не знаю у каких врачей вы лечились,но с какими сталкивалась я все относились по человечески к больным туберкулёзом в не зависимости от социального статуса (хоть к алкаголикам,хоть к профессорам ). Может мне и повезло.

  6. после этой реакции на изониазид появился удушливый кашель с малым отхождением макроты. если в крае подтвердится диагноз, то как ему продолжать лечение в таком состоянии с печенью? утомляется быстро встанет с кровати до туалета дойдет и сил нет

Добавить комментарий