Лечение туберкулеза, депрессия, как справиться?

Полтора года лечения туберкулеза с МЛУ.
2 месяца назад делали операцию на обеих легких, чувствовать себя стал хуже, потерял вес.
ПАСКа в больнице нет, принимаю Спартфло и Этомид.
Не знаю справится организм или нет, депрессия.
Переживаю, работать не могу, жена не понимает.
Да я чувствую свою обузу для них, скандал каждый день.
Уже думою уйти в больницу или уж совсем руки приложить к себе.

Читать 33 комментарии

  1. только не в больницу, лекарства можно попросить ,может у кого есть , группу оформить будет пару копеек ,а восстановление после операции долговато надо потерпеть немного.

  2. У нас даже не кто и не зайкаеться об этом,наш фтизиатр про таблетки то и то ответил что дорого заказывать на нас что денег нет нас лечить

  3. Мне вас так жалко!!!поддержка близких людей, она очень нам больным необходима!!! Когда о моей болезни узнала моя Свекровь, то начала говорить гадасти обо мне , конечно за моей спиной. Только благодаря мужу, она не могла ничего сказать в лицо мне. И только благодаря ему я ещё жива. Возможно ваша жена обудмается! От этого ведь никто не застрахован!!!! Это может случится с каждым! А то что в наших больницах нет нужных лекарств, это уже в государстве проблема. Попробуйте позвонить в министерство,после моего звонка мне сразу нашлись все препараты. Не опускайте руки! Конечно без поддержки тяжело! Но ав держитесь. Поспрашивайте в группе, может у кого есть такие препараты которые вам нужны. Здесь люди помогают друг другу и таблетки могут вам отправить совершенно бесплатно!

    • Василий,главное не опускать руки.Конечно тяжело понимаю.Нет лекарств….минздрав,туда и проблему по финансам,и кстати у тебя ребёнок и тебе положен угол от государства.Бей лупи двери Минздрава.Депресняк тебе в помощь.))))Я своим стала лекарям выносить мозг,так и квоту и стоимость проездных стали возвращать,а у меня стоимость до центра 370 руб,в одну сторону.А когда не группы,ни больничного ,где брать?Соц защита есть.)Лёжа рыдая над собою ,бить кулаком в матрас ,мало что даст только мысли чёрные нагоняются.Лучше радовался каждому дню и шевелится..Все у тебя получится.)

  4. Ваш малыш — ваша поддержка. Держитесь и узнавайте свои права. Сходите в соцзащиту, позвоните в Минздрав и добивайтесь того, что положено. Напишите себе список-план и по пунктам сделайте, что нужно, соберите все справки, документы, это трудно, но это даст и цель, и результат

  5. Больничного нет так как я работал сезонной работой и каждый год нас принимали и увольняли по окончанию сезона,работал на шахте болезнь выявили в то время когда был в очередном так называемом отпуске

    • Elena, у меня такая же операция была как у вас. Полгода восстанавливалась, самое тяжелое время было пока в больнице лежала после операции, где-то 2 месяца. Домой выписали, я еле ходила. А дома уже быстро на поправку пошла. В июле прооперировали, в январе уже на работу пошла. Но у меня работа не физическая, в кабинете. Когда начала работать, ещё легче стало, двигалась больше, с людьми общаться стала. Вам может тоже работу найти такую, чтобы не физически. Может охранником, сторожем куда. А то операция, всё таки такая травматичная, тяжело ещё будет физически работать. Да и опасно, вдруг осложнения какие.

      • Алёна, Да,работа это хорошо конечно.Только прям кому ты нужен.( Вот только остаётся и дворы мести.Меня лично ни к продуктам,как на выкладку товара в гипермаркетах ,ни к медицине близко сказали неподпустят.Везёт каждому по своему.

        • Lara, позволю себе с вами не согласиться. У меня есть образование, высшее, опыт работы более 10 лет. Но в один прекрасный , организацию где я работала, ликвидировали. И я осталась на улице. Живу я в маленьком городе, с работой очень туго. Но при желании можно устроиться, и не только в медицину и продукты. Когда я встала на учёт в центр занятости, мне стали предлагать переобучение, курсы профессиональные. На продавца, кадрового делопроизводителя, 1С бухгалтерия, и оператора котельной. Я отказалась, так как моя профессия меня вполне устраивает. Но я к тому, что можно попробовать переобучиться, причем за счёт государства, и возможно найти себе работу учитывая ваши проблемы со здоровьем. У меня, кстати, есть знакомая, она работает оператором котельной, сидит всю смену в котельной, следит за котлами, вяжет, вышивает. Никакого начальства, нервотрепки)) Летом сидит дома, но какие-то деньги ей всё равно платят, не такие как в сезон, но всё же. Когда поправитесь идите на биржу, становитесь на учёт, там вам должны подобрать работу, учитывая ваши характеристики, в том числе здоровья. Всё будет хорошо!

          • Алёна, Спасибо.Я это все учитываю.)))Я и без туба пыталась на биржу пойти.Моя последняя офиц зарплата была в северной столице 28,000р.Требовали справку эту .А мою работу закрыли.Ну это не особо напрегает.Здесь я тормознулась у себя в деревне из за туба.А так лопатила в Первопристольной.Там и зацепила.Вам крепкого здоровья и полного выздоровления!)))

  6. Ваша схема лечения неадекватна. Приложите фото истории болезни или предоставьте следующую информацию. 1. Ваш диагноз при поступлении или фото описания рентген-снимка при поступлении. 2. Фото описания рентген-снимка после проведения операции. 3. Названия препаратов, к которым была обнаружена устойчивость и тех, которые вы не переносите. 4. Названия всех препаратов, которые вы принимаете.

Добавить комментарий